X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 25.04.2018. Сейчас в Чите 18°С
61,66 75,21 97,73
Новости 10.04.2018

Тема дня В Хилокском и Могочинском районах Забкрая введен особый противопожарный режим

С 10 апреля в Могочинском и Хилокском районах Забайкальского края вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписала глава региона Наталья Жданова, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Согласно постановлению Минприроды края должно организовать взаимодействие с органами местного самоуправления по вопросам информирования о лесных и других природных пожарах, ежедневно проводить анализ достаточности сил и средств, задействованных на тушении лесных и других природных пожаров, с учетом обеспечения ликвидации пожаров в первые сутки после обнаружения. Также ведомству совместно с муниципалитетами необходимо организовать привлечение сил и средств второго эшелона (лесопользователи, арендаторы, добровольные пожарные формирования).

«Вечорка» в № 13 писала о том, что Хилокский район фактически не готов к пожароопасному сезону. Техника сильно изношена, нет запчастей к ней и нет средств для их приобретения. Из-за того, что в прошлом году были серьезные задержки по выплате зарплат работникам КГСАУ, долги были выплачены только в декабре, в этом году крайне люди крайне неохотно идут на работу в службы лесной охраны.

Все предыдущие номера «Вечорки» можно приобрести на сайте газеты в разделе «Магазин».

На фото: горельники в Хилокском районе

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.