X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.10.2018. Сейчас в Чите 5°С
Новости 10.04.2018

Тема дня Пенсионера в Забайкалье осудили за укушенный палец беспредельщика, ворвавшегося в его дом

66-летний Житель Оловяннинского района понёс наказание за то, что защищаясь укусил за палец 38-летнего мужчину, который избил его в собственном доме на глазах у жены. Наказать беспредельщика полиция отказалась.

Об этом пострадавший пенсионер Николай Солохин сообщил редакции «Вечорки», предоставив все официальные документы.

С его слов. в январе Иван Вологдин ворвался в его дом, обвиняя в убийстве брата. Когда пенсионер попросил «пьяного или обкуренного» визитера  покинуть дом, «он кинулся с кулаками, стал наносить удары лицу, пнул по руке».

- Я стал обороняться, укусил его за палец, так как он вцепился мне в глаза. Жена кричала, я его стал выталкивать за дверь. Я уже пенсионер, мне 66 лет, как мог так и оборонялся, чтобы он ушёл из нашего дома, - пишет пострадавший.

После пинка его рука стала болеть, пенсионеру потребовалась операция и неделю он провел в больнице.

По его заявлению была проведена проверка, которая закончилась с весьма неоднозначным результатом - постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. Составил его участковый Первухин, а начальник Оловяннинского отдела полиции Будаев украсил своей подписью.

- Учитывая изложенное, в действиях Вологдина формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (Побои или иные насильственные действия). Однако. учитывая, то что Вологдин причинил телесные повреждения Солохину в ходе конфликта в быту, а также тот факт, что Вологдин ранее к административной ответственности по ст 6.1.1 КоАП (побои) не привлекался в возбуждении дела отказать, - написал Первухин.

То есть, по логике полицейского, человек, ни разу не наказанный именно за побои, может врываться в дома и раздавать тумаки хозяевам. Пустяки, дело житейское. Вологдину, кстати, ничего не мешает ещё раз избить Солохина или какого-то другого  человека. Интересно, простят ему очередное разбитое лицо, ведь к ответственности в первый раз его так и не привлекли? А если это будет лицо какого-либо родственника Первухина?

Но самое интересное - это поставновление мирового судьи Домашонкиной, которая приговорила к штрафу 6 тыс. руб …. пенсионера Солохина. Его действия по защите своего дома судья квалифицировала как «Побои». То есть в следующий раз, когда ворвавшийся в его дом Вологдин получит отпор, на место примчится бравый Первухин и утащит пенсионера в кутузку, на том основании, что его уже привлекали к ответственности за побои.

О том, почему полиция так снисходительно отнеслась к Вологдину, мы расскажем в ближайшее время. «Вечорка» продолжает следить за развитием событий.

Фото: newsader.com

18-59 10.04.2018

Говно статья.Нету в УК такого понятия ,как ,,действия по защите дома".Налицо обоюдная драка.

Так 04-44 11.04.2018

Дык почему одного тогда привлекли?

Вадим 07-21 11.04.2018

Это просто наше правосудие !!!!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.