X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.10.2018. Сейчас в Чите 5°С
Новости 11.04.2018

Тема дня Таможенник-взяточник приговорен к штрафу в 2 млн. рублей

Бывшего главного государственного инспектора Читинской таможни Евгения Архипенко центральный районный суд Читы приговорил к штрафу в 2 миллиона рублей и компенсации суммы взятки. Об этом сообщается на сайте Читинской транспортной прокуратуры.

Установлено, что с марта 2016 года по август 2017 года Архипенко получил у предпринимателя деньги за общее покровительство по службе в сумме около миллиона рублей. 1 августа 2017 года в Чите он был задержан при получении очередного отката.

Суд приговорил его к лишении свободы сроком на 4 года условно со штрафом в размере 1 млн. 974 тыс. рублей. А также в доход государства будет взыскана часть оставшейся суммы взятки - 750 тысяч рублей.

Фото: Orenday.ru

А между тем 12-14 11.04.2018

Сын депутата городской думы Читы Александр Щебеньков-младший, закрывшийся пьяным от полиции в 2015 году и пообещавший потом не пить 5 лет, снова попался полиции выпившим за рулём, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 апреля два независимых друг от друга источника. По информации одного из источников, задержание прошло 5 апреля. В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю сообщили ИА «Чита.Ру», что в этот день сотрудники ДПС остановили автомобиль «Тойота Дайхатсу». За рулём был читинец 1990 года рождения, которого уже привлекали к ответственности за пьяную езду. Мужчина отказался от медицинского освидетельствования, а при оформлении документов «выражался нецензурной бранью, оказал неповиновение законному требованию сотрудников полиции, воспрепятствовал исполнению ими служебных обязанностей». Из-за этого, уточнили в УМВД, Центральный районный суд Читы арестовал задержанного на двое суток. На сайте суда указано, что такое наказание было назначено Щебенькову 6 апреля. В полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о повторном управлении транспортом при алкогольном опьянении. Если вина Щебенькова будет доказана, ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.