X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.10.2018. Сейчас в Чите 5°С
Новости 11.04.2018

Тема дня Агинские полицейские составили фиктивный протокол ради показателей

Осенью прошлого года несколько сотрудников полиции Агинского района в окружном центре с целью повышения своих показателей по выявлению административных правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции составили фиктивный протокол, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным ведомства, полицейские сообщили своему руководству о якобы реализации пива в одной из торговых точек в запрещенное для этого время. При этом приобщили к материалам проверки псевдообъяснения закупщика. В результате, материалы в отношении индивидуального предпринимателя были переданы в мировой суд, где при их рассмотрении выявили факт фиктивности проведения проверочной закупки.

- По данному факту начальником УМВД назначена служебная проверка, проведение которой поручено оперативно-розыскной части собственной безопасности. По результатам проверки будет решен вопрос о дальнейшем пребывании сотрудника в органах внутренних дел. Кроме того, он будет привлечен к установленной законом ответственности, а его непосредственные руководители - к строгой дисциплинарной ответственности, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Теперь следствию предстоит разобраться, чем руководствовались при составлении фиктивного документа сотрудники полиции. Не исключается вероятность, что они могли исполнять незаконные требования руководства.

Фото: Версия.Инфо

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.