X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.10.2018. Сейчас в Чите 5°С
Анонсы 16.04.2018

Тема дня Вегетарианцы в туберкулезной зоне риска…

… а богатая белком собачатина поможет вылечить напасть. Об этом и многом другом журналисты «Вечорки» узнали в минувшую пятницу, 13 во время коллективного посещения ГБУЗ «Забайкальский краевой клинический физиопульмонологический центр».

По словам главного фтизиатра Забайкалья Павла Фадеева, основными кликушами смертельно опасного заболевания под названием туберкулез являются недоедание и стрессы. Кроме того, главврач утверждает, что сегодня туберкулез сменил маску.

- Многие флюорографии боятся. А зря. Сегодня туберкулез маску сменил. Мы видим и работников бюджетной сферы и правоохранительных органов, - говорит Павел Александрович.

Не преминули журналисты спросить о пользе собачатины в борьбе с этой напастью. Как известно, люди бывалые утверждают, что мясо собаки – первое лекарство от туберкулеза.

- Прежде всего нужна высокобелковая диета. Белок содержится не только в собачьем, но и в любом другом мясе. Белок – это кирпичики строения клеток. Быстрее процессы восстановления проходят. Все проблемы в недоедании. Поэтому вегетарианство - это риск. Вегетарианцем можно быть в идеальных условиях, где нет риска. Нет контакта с носителями. Но это не про Забайкалье, - считает доктор Фадеев.

Сколько человек ежегодно умирает в Забайкалье от туберкулеза? В каких районах чаще заражаются палочкой Коха? Где в Чите свирепствует туберкулез?

Ответы на эти и другие вопросы в свежей «Вечорке» №16, который выйдет в свет 18 апреля.

На фото: Пораженные туберкулезом легкие молодой читинки, возможно, вегетарианки

Фото с места событий

Ира 20-14 16.04.2018

Блин, как без мяса-то? С ума сошли?))) И ещё без сала...солёного...с чесночком*с... Я на диете. Но, чую, долго не протяну.(: Гречка на воде, епт...

Яга 20-16 16.04.2018

Я тоже на гречке сидела месяц. Пукала так, что никто со мной не общался.

12-53 17.04.2018

Блин, как без мяса-то? С ума сошли?))) И ещё без сала...солёного...с чесночком*с... Я на диете. Но, чую, долго не протяну.(: Гречка на воде, епт... А что не попробуешь мясо-сальную диету, конечно придется отказаться от сладкого, но сало вкуснее всех конфет.

Ира 18-07 17.04.2018

А что не попробуешь мясо-сальную диету, конечно придется отказаться от сладкого, но сало вкуснее всех конфет.Я, как наша Ягуся, не ем тОрты вообще. Меня устраивают две конфетки "дунькиной радости" со стаканчиком вкусного чайка с молоком. Без сахара. От сала и от мяса я, скорее всего, никогда не откажусь!))) Но. В данный момент меня устраивает одна мясная котлетка в неделю, сваренная в воде. Кушать нужно всё и по-малЕньку. Всё! Сегодня Радоница. Сходить на кладбище пешком и помянуть всех кисельком- святое дело.Именно пешком! Это, ребята, такой КАЙФ!!! С утра пораньше. В общем, для меня, спортивной тётки-это обычный МАРШ - БРОСОК.Честно? Прошла бы без проблем ещё пять таких расстояний! Видимо, детская привычка ходить в тайгу за десятки километров даёт о себе знать. Не насытилась...(: Единственное: ножки стёрла, не смотря на удобнЮчие кроссовки(: Видимо, возраст,да...(: Что ела за весь день? Утром: одно яйцо и чай. После всего выполненного ужасно захотелось омлет из двух яиц. Всё. БОльшего мне не надо. Вечерком пивца немного накочУ и жизнь прекрасна!:):):)

Ира 18-36 17.04.2018

И да...кстати. В молодости (минимум с троими челами )взасос целовалась с туберкулёзниками (зная это). И вроде бы ничо. Ни разу не болела. Не знаю что это такое. Слава Богу. Дай Бог никому не знать. Как Я...:)

Ира 20-52 17.04.2018

И да...кстати. В молодости (минимум с троими челами )взасос целовалась с туберкулёзниками (зная это). И вроде бы ничо. Ни разу не болела. Не знаю что это такое. Слава Богу. Дай Бог никому не знать. Как Я...:)В живых из них нет никого. Давно. 13 лет жили в подъезде, где жили по-соседству неблагополучные семьи. В одной из таких семей жила девушка. С открытой формой туберкулёза. Но кто ж знал, пока она не скончалась и не подвезли гроб к подъезду? А раньше так всегда делали... А я в это время была на работе. И, мой маленький сын вплотную подходил к гробу( со слов уже скончавшейся, пожилой соседки, которая его оттащила подальше тогда). Спасибо ей и Царствие небесное. А, ведь, все люди, жившие в подъезде, держались за одни перила и дышали одним воздухом. Никто не заболел и не помер.

Ира 20-55 17.04.2018

А есть страшные примеры из числа моих одноклассников. Которые, отсидев по 6 лет за угоны ( в 90-е) похоронили своих молодых жён. Болезнь-ТУБЕРКУЛЁЗ. Женаты во второй раз, есть дети ( как от первого брака, так и от второго). Сами живы и невредимы. Эва как в жизни-то бывает!

Ира 20-56 17.04.2018

А есть страшные примеры из числа моих одноклассников. Которые, отсидев по 6 лет за угоны ( в 90-е) похоронили своих молодых жён. Болезнь-ТУБЕРКУЛЁЗ. Женаты во второй раз, есть дети ( как от первого брака, так и от второго). Сами живы и невредимы. Эва как в жизни-то бывает!А жёны были прилежными девочками. Страшно, да(:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.