X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 23.07.2018. Сейчас в Чите 21°С
Новости 17.04.2018

Тема дня Шаманы в Бурятии попросили Бога Смерти избавить район от главы

После того, как глава Бурятии оставил в должности главу Тункинского района Ивана Альхеева, шаманы провели обряд боо-мургэлдэ, попросив решить этот вопрос самого Эрлик-хана - Бога Смерти. Инициаторами считают местных единороссов, конфликтующих с главой.

Это страшное действо, проходившее в селе Толтой 14 апреля, снял на видео скандальный бурятский политик Батодалай Багдаев. Каким образом Эрлик-Хан должен снять чиновника с поста, он не уточнил.

СМИ приводят и другую версию. Инициаторами воззвания к владыке мира мертвых, как утверждают источники, стали местные единороссы. Однако представители так называемой партии власти поспешили заявить, что автор видео нагло врёт, а шаманы проводили обряд очищения. Его необходимость однопартицы премьера-технократа объяснили тем, что недавно на крыльце администрации погибла косуля, а это, без сомнения - дурное знамение.

Впрочем, Батодалай Багдаев может быть прав, так политический бухэ барилдаан между главой района и председателем совета длится не один год. И танец орла, судя по всему, исполнит глава Альхеев.

10-59 17.04.2018

Хотите такие же белые унты, как у шамана? Тогда вам к нам!

12-47 17.04.2018

Хотите такие же белые унты, как у шамана? Тогда вам к нам! Интересно, шьют ли унты высотой до колена? Чет не приходилось увидеть такие.

Ира 22-34 17.04.2018

Хотите такие же белые унты, как у шамана? Тогда вам к нам!Вы знаете: очень ХОЧУ! Уж приглядывалась-приглядывалась: много молодых и не очень их носят! Видимо, очень удобные. Мне немаловажно иметь удобную обувь, когда постоянно приходится ходить на далёкие расстояния. Просто МЕЧТАЮ о таком удобстве, честно! Надоели кожаные сапоги на каблуках, за кои не малые деньги были отданы, а ходить далеко в них не могу и лапки мёрзнуть в них,да(: Для меня зимушка-зима - самое любимое время года, самое шикарное. Сказали, что такие унты стоят от 8-ми до 13-ти тысяч. Что ж: я готова их приобрести. Только где и у кого? Нууу... чтоб качественные ...

07-10 18.04.2018

Вы знаете: очень ХОЧУ! Уж приглядывалась-приглядывалась: много молодых и не очень их носят! Видимо, очень удобные. Мне немаловажно иметь удобную обувь, когда постоянно приходится ходить на далёкие расстояния. Просто МЕЧТАЮ о таком удобстве, честно! Надоели кожаные сапоги на каблуках, за кои не малые деньги были отданы, а ходить далеко в них не могу и лапки мёрзнуть в них,да(: Для меня зимушка-зима - самое любимое время года, самое шикарное. Сказали, что такие унты стоят от 8-ми до 13-ти тысяч. Что ж: я готова их приобрести. Только где и у кого? Нууу... чтоб качественные ...да в них тебе стоять на трассе будет в самый раз)))

Ира 12-53 18.04.2018

Да-да. Всё правильно. Удобно и тепло ходить вдоль трасс и поперёк них зимой. Стоять некогда. Стоят зимой только самоубийцы и гаишники. Но им, понимаешь ли, за это деньги платят. Уж кто больше из них имеет-не в курсе.:) Я бесплатно бы в унтах по улицам ходила. Бескорыстно, так сказать.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.