X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.10.2018. Сейчас в Чите 5°С
Новости 17.04.2018

Тема дня Мост смерти в Дарасуне — дорога жизни (видео)

Местные жители не зря называют его мостом смерти. В 90-х один из его пролетов не выдержал веса грузовика и рухнул вниз. В 2014-ом власти признали путепровод аварийным. Однако вместо ремонта проезд закрыли для грузовиков и сузили до одной полосы.


- Проезжают легковые машины и мост так вибрирует, что трясутся колени. На самом деле страшно. Даже металлические балки уже не выдерживают - их выворотило, не ровен час - рухнут. Если власти не решат проблему, то трагедия 90-х может повториться. Место этому мосту - среди металлолома. И желательно, чтобы он туда поступил, не окропленным человеческой кровью, - заявил главред «Вечорки» Владимир Кантемир.

Местный водовоз рассказал, что власти неоднократно обещали отремонтировать путепровод. Однако московская комиссия не увидела в этом необходимости - ездят же москвичи на работу за 60 километров, значит и дарасунцы пусть делают 40-километровый крюк через федералку.

Глава Дарасуна Валентина Чермных с этим категорически не согласна. По ее словам, если путепровода не будет, то соседние села - Маккавеево и Большая Тура будут ближе, чем соседняя часть родного поселка. Для небогатого населения это будет настоящим ударом.

Репортаж с моста смерти опубликован в «Вечорке» №16, которая появится в продаже завтра, 18 апреля. Электронную версию свежего номера также можно скачать на сайте.

Дарасун 18-00 17.04.2018

Ни о чем статья.И кстати,мостом смерти его никто у нас не называет.Привыкли уже.Нормально ездим.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.