X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.10.2018. Сейчас в Чите 5°С
Новости 17.04.2018

Тема дня Забайкалец получил 13 лет строгача за убийство пенсионера и поджог его дома

Неоднократно судимый житель Шилки зверски расправился с пенсионером из-за пьяной ссоры, а затем поджёг его дом, чтобы списать смерть на пожар. За это он проведёт в колонии строгого режима 13 лет и шесть месяцев, а также заплатит 1 миллион рублей родственникам покойного.

По данным прокуратуры, убийство было совершено в ноябре 2016 года в частном доме на окраине Шилки. Из-за ссоры с хозяином-пенсионером гость вооружился ножом и нанес своей жертве множественные удары. Несмотря на три колото-резаных ранения груди и живота пенсионер остался жив. Поэтому испытал мучения от пожара, который устроил убийца. У несчастного обгорела голова, шея, руки и ноги. Скончался он от потери крови.

Подсудимый, частично признал свою вину в убийстве, отрицая вину в поджоге. При этом он пояснил, что убийство совершил при превышении пределов необходимой обороны, а пожар устроил, чтобы скрыть следы преступления. Однако доводы подсудимого не нашли своего подтверждения. В ходе судебного заседания государственным обвинителем были предоставлены неопровержимые доказательства причастности злоумышленника к совершенным преступлениям, произведены допросы свидетелей, исследованы заключения экспертиз и другие письменные доказательства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.