X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.08.2018. Сейчас в Чите 15°С
Анонсы 18.04.2018

Тема дня PDF-версия «Вечорки» № 16 (413): мост смерти в Дарасуне, аресты в мэрии Читы, псы в Хилке и Борзинский район без ящура

Сенсация грянула в Борзинском районе, куда вновь отправился корреспондент газеты. В руках журналиста оказались документы, свидетельствующие о том, что эпидемии ящура в районе не было. Подтверждает этот вывод и признание одного из ветеринарных врачей, который признался, что его заставили ставить диагноз «ящур». О том кто заставлял ставить несуществующий диагноз животным – читайте в «Вечорке» № 16 (413). PDF-версия номера уже доступна на сайте газеты в разделе «Магазин».

На минувшей неделе репортерская группа «Вечорки» побывала в Дарасуне и воочию увидела разрушающийся мост, соединяющий две части поселка, расположенного на двух разных берегах Ингоды. Об этом и многом другом в «Вечорке» № 16 (413).

В читинском поселке энергетиков работала другая репортерская группа газеты. Здесь ушлые коммерсанты развернули круглосуточную бойкую торговлю спиртным напротив храма. Несмотря на все усилия местных жителей и священников, власти смотрят на все сквозь пальцы и торговля не утихает ни на минуту.

В непростых взаимоотношениях власти и прессы случился новый виток – журналистов выгнали с заседания, посвященного оттоку населения из Забайкалья. Как вообще можно обсуждать одну из самых серьезных краевых проблем без представителей четвертой власти? Оказывается можно…

В Хилке тем временем местных жителей терроризируют стаи бродячих псов. И это проблема не только районного центра, в окружающих сельских поселениях творится тоже самое. Проблему пытаются решить, но денег нет. Собак пробовали отстреливать, но на помощь собакам пришли защитники животных и все вновь вернулось на круги своя.

В самом центре Читы заложена мина замедленного действия – в районе улиц Геодезическая и Шилкинская на заброшенном участке годами копится мусор, готовый вспыхнуть в любую минуту. Почему городские власти и МЧС ничего не предпринимают? Об этом читайте в «Вечорке» № 16(413).

Эти и другие материалы вы найдете в «Вечорке» № 16(413), который вышел в свет сегодня, 18 апреля. PDF-версия номера  доступна на сайте газеты в разделе «Магазин».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.