X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.08.2018. Сейчас в Чите 15°С
Новости 18.04.2018

#Лошадиный_детектив «Вечорка» нашла фуры с незаконно перевозимыми лошадьми на посту ГАИ под Читой

Четыре фуры, в которых граждане Казахстана перевозят купленных в Забайкалье лошадей, предположительно по поддельным документам, задержали под Читой.

Два КамАЗа и два Volvo явно оборудованы для перевозки животных. По информации инспектора, приказ о задержании этих машин поступил в районе 13.00.

 

 

Напомним, что по информации источника «Вечорки», в машинах перевозили 140 голов коней без документов. На посту ДПС в Агинском скупщик объяснил их отсутствие тем, что житель Могойтуйского района обманул его, взяв денег за помощь в покупке и  оформлении документов. Для дачи показаний его и водителей доставили в Могойтуй, поэтому ветеринарный инспектор не подписал протокол о перевозке животных без документов. В дальнейшем источник сообщил, что необходимые бумаги появились у скупщика. Всю информацию можно прочитать на сайте газеты.

Этот же источник заявил, что скупщики, возможно, скупали краденых лошадей, а некоторых селян попросту кинули, не заплатив им денег. Кроме того, из-за описанных событий животные, в том числе жеребые кобылы, не получали пищи около суток.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.