X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.09.2018. Сейчас в Чите 7°С
Новости 19.04.2018

#Лошадиный_детектив Покупатель коней из Казахстана: Обманщик отнял у меня 700 тыс. и «кинул» с документами

Покупатель коней, гражданин Казахстана Мурат Абдирахимов  заявил «Вечорке», что житель Могойтуйского района по имени Булат, выступавший посредником, якобы предоставил ему некие документы на животных, полученные незаконным путём, а затем исчез с ними.

- Был посредник Булат, который нам продавал своих лошадей и был посредником в других сделках. В Агинском он привёз документы, показал их полиции и там сказали, что всё нормально, извинились и отпустили. Документы остались у Булата. Он сказал, что пост в Атамановке самый строгий, и поэтому поедет договариваться с ними, - рассказал старший  скупщик коней Мурат Абдирахимов.

С его слов, документы были оформлены при помощи людей, имеющих отношение к ветеринарии. Скупщик назвал имена, совпадающие с именами главного ветврача и ветеринарного инспектора Агинского района. Мурат предполагает, что документы были незаконными, и поэтому Булат скрылся с ними перед проездом мимо поста ДПС в Атамановке. Грузовики с животными находятся там с вечера 18 апреля, и ветинспекция решает вопрос об их возвращении в Могойтуй.

Один из трёх сдохших коней

- На его стоянке мы не хотели грузить коней в машины, пока не получим документы, однако и Булат, и его отец сказали - если не погрузите, живыми отсюда не уедете. Единственное, что мы получили - это договор купли продажи, чтобы нас не обвинили в краже. Булат нам предлагал и краденых коней брать, но я отказался. На стоянке он силой забрал у меня 200 тысяч, а ещё 500 тысяч вытащил из кармана, - добавил скупщик.

Скупщик с договором купли-продажи

 

По информации источников  «Вечорки» в Могойтуйском районе, полмиллиона рублей Мурат потерял сам, а местные жители хотели получить небольшой процент за находку, но получили отказ.

Полную историю развития детективной лошадиной истории можно прочитать тут.  Ее видеоверсия будет опубликована на сайте в ближайшее время. 

Фото с места событий

Алекс 18-32 19.04.2018

Врет казах, и парня оговаривает, гнать нужно этих чужеземцев палкой ! Чтоб больше не приезжали!

ГИБДД Атаман 18-49 19.04.2018

Казах может врет, но кони дохнут. У нас воняет на посту.

Могойтуй 21-30 19.04.2018

Врет казах, и парня оговаривает, гнать нужно этих чужеземцев палкой ! Чтоб больше не приезжали! ЧТОБЫ ЗДЕСЬ В МОГОЙТУЕ УГРОЖАЛИ,НЕ СМЕШИТЕ.

Могойтуй 21-31 19.04.2018

Видел этот камаз,давненько он тут.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.