X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 16.11.2018. Сейчас в Чите -7°С
Новости 20.04.2018

#Лошадиный_детектив Лошадиный детектив: выжившие кони накормлены и напоены, жеребенка затоптали в фуре

Общие потери казахстанских скупщиков лошадей, попавших в детективную историю в Забайкалье, составили 11 голов. Из них пять уже умерли, еще пять вот-вот умрут. Одна кобыла ожеребилась, однако младенец не выжил, его затоптали в фуре другие кони.

По словам, старшего в группе казахских покупателей Мурата Абдирахимова, в настоящее время все четыре фуры добрались до пункта назначения в село Хара-Шибирь Могойтуйского района. Туда их отправили чиновники Минсельхоза для прохождения карантина. 

 - Нас сопровождает спецназ, потому что нам угрожали те, кто помогал закупать коней. Всего мы закупили 118 голов. Мы практически потеряли 10 голов, еще одного новорожденного жеребенка затоптали. Надеюсь, что глава Забайкалья (имеется в виду министр краевого минсельхоза - ред.) сдержит слово, пришлет нам настоящих ветеринаров, а не мошенников и через 4-5 дней мы поедем уже домой, - рассказал «Вечорке» Абдирахимов. 

Однако перспеткивы у заморских купцов не такие уж и призрачные. Законностью осуществленных торгов заинтерсовались сотрудники экономической полиции. Вчера вечером казахи уже давали показания в ОБЭП. 

Напомним, что лошадиная история, напоминающая детектив, началась 18 апреля.  Казахи утверждают, что агинские ветеринары взяли с них 275 тысяч рублей за документыи гарантировали безопасный проезд по России. Мало того, продавцы лошадей из Могойтуйского района, по словам заграничных покупателей, украли у них в общей сложности 700 тысяч рублей и обещали пристрелить в случае чего.
 На сайте "Вечорки" и в соцсетях опубликован видеосюжет о происходящем.  

На фото: Одна из жертв русско-казахстанского бизнеса

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.