X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 23.05.2018. Сейчас в Чите 7°С
Новости 20.04.2018

#Лошадиный_детектив Коней, простоявших 3 дня в фурах, до сих пор не накормили

Граждане Казахстана, которые трое суток держали в грузовиках без еды и воды купленных в Забайкалье коней, не могут купить им корма.

- Пока только напоили, а на сено денег нет. Думаем пока, что сделать, - рассказал «Вечорке» старший группы казахских скупщиков Мурат Абдирахимов.

Он также заявил, что сильно устал и нервничает, поэтому думает о том, как самому не умереть в Забайкалье.

Напомним, что Абдирахимов купил 118 голов коней в Могойтуйском районе, чтобы увезти их в Казахстан. Отсутствие документов, без которых перевозка животных незаконна, он объясняет обманом со стороны жителя Могойтуйского района. Выступавший посредником забайкалец, якобы предоставил ему документы, полученные незаконным путём, а затем исчез с ними. Животные больше трёх суток находились в грузовиках без воды и еды. Ветеринарные правила требовали их доставки на карантин в район, где они были куплены. За это время умерли пять коней и был затоптан новорожденный жеребенок.

Telegram 20-44 20.04.2018

Бот для включения функции комментирования постов в Telegram @CommentsBot Забейте имя бота в поисковик Телеги и подтвердите действие в открывшемся окне. Бот ответит сообщением "Start". И всё, счастье пришло :)

Ира 10-31 21.04.2018

Я бы на месте минсельхоза немедленно бы отдала приказ конфисковать всех коней, пока те живы. На то есть масса причин ( отсутствие надлежаще оформленных документов, отсутствие созданных условий для перевозки и, возможно, криминальный характер их приобретения). Пусть неудачник-перекупщик судится в гражданско-правовом поле. Уж у местного-то минсельхоза есть куда и кому коней определить, сено, комбикорм, вода туды-сюды?....

Ира 12-47 21.04.2018

Или в минсельхозе всех нормальных пересадили и вопрос решать некому?

10-56 23.04.2018

бедные кони, оставшиеся передохнут. за это тоже статью полагается, только уже казахам.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.