X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.09.2018. Сейчас в Чите 7°С
Новости 24.04.2018

#Лошадиный_детектив Казахи поставляют забайкальских лошадок афганским моджахедам

Отделу расследований «Вечорки» стало известно, куда перепродают наших лошадей «гастролирующие» по Забайкалью группы казахстанских скупщиков.

По словам представителей Казахстана, наши лошади через их страну попадают в Афганистан. Тем самым Забайкалье невольно поддерживает запрещенные в России движения Талибан и ИГИЛ, моджахеды которых воюют в том числе в Афганистане. Эту информацию косвенно подтвердили источники «Вечорки» в Агинском округе, давно сотрудничающие с казахскими бизнесменами.

- Ваши кони выносливые, неприхотливые, как будто созданы для войны в горах. Они себя сами прокормят, вместо воды снега поедят. Не боятся морозов, выстрелов и взрывов. Потому-то в Афгане ваши забайкальские кони на вес золота, - поведали казахстанские скупщики.

Однако это не единственный канал, куда уходят забайкальские лошадки. Подробнее о том, откуда именно приехали к нам перекупщики коней, сколько они тратят на взятки в Забайкалье и сколько зарабатывают на перепродаже наших лошадок за кордон, читайте в материале «Лошадиный детектив», который опубликован в свежей «Вечорке» №17, она появится в продаже уже завтра, 25 апреля.

Напомним, лошадиный детектив начался в Забайкалье в минувший вторник, 17 апреля. Четыре фуры, в которых томились 118 лошадок, приобретенных казахами на юге Забайкалья, без документов пытались проехать в сторону Казахстана. После шумихи, поднятой «Вечоркой», фуры были задержаны под Читой и отправлены на карантин под бурятское село Хара-Шибирь Могойтуйского района, откуда выехали трое суток назад.

Там на стоянке фермеров Бальжуровых сегодня назревает бурятско-казахстанский конфликт из-за взаимных обвинений в финансовой нечистоплотности. Командование силовых структур отправило на место вооруженный спецназ.

За время злоключений минимум пять лошадок сдохло, два новорожденных жеребенка были затоптаны прямо в фурах. «Вечорка» следит за развитием событий.

На фото:

1. Ветеринары и казахи пытаются спасти затоптанную на карантине лошадку.

2. Вооружённый спецназовец на стоянке Бальжуровых под Хара-Шибирем

Фото с места событий

Ира 18-47 24.04.2018

Неудивительно.После такого "экзамена" останутся только самые живучие.

12-01 26.04.2018

Неудивительно.После такого "экзамена" останутся только самые живучие. Ты дура ? Постоянно бред заливаешь , чушка

18-38 18.07.2018

Ты дура ? Постоянно бред заливаешь , чушка Умница и молодец Жека Краснояров, что валил этих чурок и узкоплёночных. На фуя этих чурок сюда пускают. Мало мышей и крыс у нас?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.