X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.09.2018. Сейчас в Чите 7°С
Анонсы 08.05.2018

Тема дня «Вечорка» № 19 (416): история повторяется и Забайкалье становится котельной Люцифера

Очередной № 19 Народной газеты «Вечорка» выходит в День Великой Победы. Не удивительно, что это теме посвящена значительная часть материалов номера. Другая тема, которая стала особенно актуальной на прошлой неделе, пожары, также нашла свое отражение на страницах газеты. «Вечорка» № 19 (416) выйдет в свет 9 мая, в этот же день номер газеты будет доступен на сайте газеты в разделе «Магазин».

Недавно в Чите появились магазины торговой сети «Соловушка». Сеть как сеть и все бы ничего, но накануне Дня Победы маркетологи «Соловушки» решила удивить акцией: каждому ветерану 50 грамм фронтовых. Все что об этом думает редакция газеты в материале «50 граммов для ветерана».

Ровно 73 года назад закончилась война и… на следующее утро началась новая. Она длится по сей день и все мы ее участники и ее жертвы. Нас всех хотят уничтожить и это произойдет непременно, если мы сами не будем помогать нашим «партнерам» это сделать. О продолжающейся войне – в материале «Вставай, страна огромная!»

На прошлой неделе складывалось такое ощущение. Что горело все Забайкалье. Тревожные вести приходили с разных районов края. Горели дачи под Читой. Едва не полыхнула Борзя. По сей день горит Харанорский угольный разрез. Огненные хроники в большом материале «Вечорки», который объединил в себе три разных репортажа.

Были на прошлой неделе у сотрудников «Вечорки» и приятные минуты – газета продолжает развозить призы победителям конкурса среди подписчиков газеты. Главный приз – трактор – уже в Шилке, в Маккавеево уехал барашек, получивший от новых хозяев кличку Приз. Куда отправились остальные призы – читайте в материале «Трактор и очередные призы от «Вечорки» доставлены».

Более полутора тысяч маленьких в возрасте трех лет остались без мест в детских садах. Умные и важные дяди и тети из городского комитета образования и краевого Минобра так устроили распределение мест в детсады, что все дети трехлетки «пролетели» мимо. Что в этой ситуации делать родителям? Пока они начали с того, что обратились с открытым письмом к главе региона Наталье Ждановой.

В очередной раз порадовал читателей «Вечорки» Виктор Балдоржиев. Его рассказ «Мы не будем участвовать в этом», как нам кажется, раскроет многим глаза на то как в наши села приходило повальное пьянство и как с ним следовало бы бороться.

Эти и другие материалы читайте в «Вечорке» № 19 (416), который выйдет в свет уже завтра, 9 мая. В этот же день номер газеты будет доступен на сайте газеты в разделе «Магазин».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.