X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.08.2018. Сейчас в Чите 15°С
Новости 10.05.2018

Тема дня Источник: В читинском приюте содержится не маугли, а больная ДЦП

Девушка, привезенная в «Социальный приют» из Нер-Заводского района, отстает в развитии из-за заболевания, а не потому что сидела на цепи, сообщил «Вечорке» источник в правоохранительных органах.

По его словам, о ситуации с девушкой известно и подразделениям по делам несовершеннолетних и полиции. Более того, по некоторым данным, девушка попала в приют, потому что ее намеренно изъяли из семьи и направили на лечение.

Также собеседник «Вечорки» добавил, что слухи о том, что на конечностях девушки имеются следы наручников, которыми ее не приковывали к цепи, не подтвердились. Однако, какие органы проводили проверку, он не уточнил.

В пресс-службе УМВД Забайкальского края «Вечорке» сообщили, что полиция лишь содействовала сотрудникам минсоцзащиты в изъятии девушки из семьи, и не проводила никаких проверок.

Напомним, что «Вечорке» стало известно о том, что в марте в «Социальный приют» из Нер-Заводского района поступила девушка-маугли. Источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что ее развитие соответствует уровню годовалого из-за травмы, полученной после падения из рук матери. С тех пор мать получала пособия и пропивала их, а ребенка держала на цепи как собаку. В приюте она научилась ходить на раскоряку и произносить слово «дай», но спит по-прежнему на полу.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.