X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 23.05.2018. Сейчас в Чите 7°С
Новости 10.05.2018

Тема дня Генерал-майор Поплавский на параде в Чите назвал неверную дату начала ВОВ?

Читинцы обвинили командующего 29-й армией Евгения Поплавского в ошибке с датой начала войны. В выступлении на параде в Чите он произнес 29 июня 1941 года.

Запись с его выступлением опубликовал канал «Россия-24» на YouTube.

Однако, можно заметить, что Поплавский не называет 29 июня датой начала войны, а говорит, что в этот день «Советский союз принял на себя самые мощные удары вермахта».

События на восьмой день войны, действительно, были серьезными ударами по застигнутой врасплох РККА. Перечислять все действия вражеских войск не имеет смысла, достаточно вспомнить, что в этот день Гитлер самодовольно заявил: «Через четыре недели мы будем в Москве, и она будет перепахана».

Желающим узнать о хронологии событий, лучше ознакомиться с несколькими источниками, а не одной сводкой Совинформбюро.

Ира 21-04 10.05.2018

Оййй, да ладно Вам! Ну оговорился генерал-майор, и что теперь? На соседнем ресурсе комментаторы аж хай подняли(: Он что, не человек? Быват, паря... Вояки они такие,да. С прибабахами. Я ещё похлеще встречала. Хэрэ, как говорится, генерал-майора хаять! Ну подумаешь, оговорился... Зато речь поменял на свою,хоть. За пять лет,мля...

Ира 21-10 10.05.2018

К своим генерал-майорам нужно быть лояльнее, товарищи! ЛОЯЛЬНЕЕ.

Ира 21-37 10.05.2018

У меня, "шибануто-долбанутой" ( со слов Яги) память на даты какая-то, прям, дотошная, я бы сказала...И, дата 29 июня тоже имеет место быть. Ибо я точно помню, что это где-то видела.То ли в учебнике, то ли... не помню где. Но не сильна я в истории и, собссно, она меня никогда не интересовала, а больше угнетала(: Как-то так...

Ира 23-51 10.05.2018

Кто-то там ага, говорит, что с номером 29 армии спутал. Х/з. Можно особо и не концентрироваться. В нашем генерал-майоре нет косяков, думаю. А это - мелочь. И, не стоит выеденного яйца, чтобы обсуждать.

Ира 00-06 11.05.2018

Вояки они такие,да. С прибабахами. Я ещё похлеще встречала.Оййй... как говорится, excuse me! Беру свои слова обратно:) Это были очень достойные ребята, с которыми было интересно и было о чём поговорить, очень грамотные и живые люди. Жаль, что военных из Читы однажды "вывели". (: Ещё печальней созерцать на то, что оставшиеся в Читаго большие чины спиваются от безделья на своей пенсии.(:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.