X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.08.2018. Сейчас в Чите 15°С
Новости 14.05.2018

Тема дня Лошадиный детектив: Коней намереваются вывезти с карантина уже сегодня

Коней, стоящих на карантине в Могойтуйском районе, могут вывезти со стоянки уже сегодня, так как их покупатели из Казахстана и помогающие им коррупционеры, не заинтересованы в грядущих проверках.


- Карантин кончается завтра 15 мая, но животные могут покинуть край уже сегодня. Это нужно покупателям-казахам так как они брали и откровенно ворованных коней. Скрыть этот факт хочется и представителям власти, помогавшим казахам, - рассказал источник «Вечорки».


 

Напомним, что история, из-за своей запутанности получившая название «Лошадиный детектив», началась в апреле. Ее главными действующими лицами являются скупщики животных из Казахстана, помогавшие им жители Могойтуйского района Бальжуровы и 117 коней. Четыре фуры с живым грузом, перевозимым без документов, 18 апреля задержали на посту ДПС в поселке Агинское, несмотря высланую вперед «разведку». Однако, через некоторое время автомобили продолжили путь, благодаря взятке, как утверждал источник «Вечорки». Вечером того же дня фуры вновь задержали на посту под Читой, где «Вечорка» встретилась с руководителем группы скупщиков Муратом Абдирахимовым.

Он утверждал, что поддельные документы ему оформили люди, работающие в сфере ветеринарии, при помощи посредника Бальжурова, который помимо этого украл у него 500 тысяч рублей и отняли силой ещё 200. По его заявлению была проведена проверка, не подтвердившая причастность Бальжурова к краже. В настоящее время следователи проверяют заявление об оформлении документов и причастности к нему названных Абдирахимовым ветработников.

Кроме того подтверждения ожидает информация о криминальном происхождении животных и не менее криминальном их предназначении. Коней, якобы, покупали в том числе у скотокрадов, а вывозили для пререпродажи моджахедам в Афганистан.

Лошадей, простоявших в фурах три дня без еды и воды, отправили на карантин на стоянку в Могойтуйский район. За это время в грузовиках погибли пятеро животных, в том числе один новорожденный жеребенок, которого затоптали большие лошади.

Ира 22-17 14.05.2018

Вот так подумаешь...Люди растили-растили скотину, а её в один час у них угнали.(: Да ещё и не обратишься по части кражи-оштрафуют, действительно, за "вольный выпас". Во гнилой закон,а? Это хорошо, что эта история хоть наружу вылезла. Только хэппи-энда, видимо, тоже не видать.(: Повязаны все...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.