X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.07.2018. Сейчас в Чите 17°С
Новости 14.05.2018

Стоп Бухло! СТОП БУХЛО: Раскрыто дело «спиртовой» ОПГ, торговавшей в центре Читы

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении четырех жителей города Читы, которые торговали техническим спиртом под видом питьевого в специально купленном для этого доме на улице Кастринской.

- 57-летний обвиняемый купил частный дом в Центральном районе Читы, в котором организовал торговлю спиртом. За небольшие деньги обвиняемый нанял бездомную женщину, которая жила в доме и торговала спиртом. Еще одного бездомного мужчину обвиняемый поселил в сарае у дома. Мужчина занимался уборкой и помогал женщине. Сам обвиняемый покупал спирт на оптовой базе, разливал его по бутылкам и привозил для продажи в дом. Вечером обвиняемый забирал вырученные с продажи деньги. Еще одну женщину обвиняемый нанял в качестве своей помощницы, она также на своей автомашине занималась доставкой спирта и сбором денег, - говорится на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

Каждый день в импровизированный магазин приходило по 50-60 человек, ежедневный доход варьировался от 7 до 10 тысяч рублей, доходя в выходные и праздничные дни до 20 тысяч рублей.

По данным источника «Вечорки», организатор, ранее судимый за торговлю спиртом, купил дом на Кастринской специально для этого. Его помощница была судима за аналогичные преступления шесть раз. Более того, она сама употребляла «товар», 50 граммов которого продавала за 20 рублей.

- От спирта эта тётка пожелтела и поняла, что пить его очень опасно. Но торговать продолжила. Все они понимали, что травят людей, обидно что срок как всегда получат маленький, - добавил источник.

По данным следствия, обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы со штрафом на сумму до 500 тысяч рублей.

 

Задержанные покупатели

 

Тара для спирта

Фото: СУ СКР по Забайкальскому краю

Ира 22-26 14.05.2018

А покупатели-то какие на фото! Ни разу не грязные и не бездомные. Одна аж блондинчатая, в белых штанах*с и в спортивной мастерке красного цвета. У других-чистые джинсы.Правильно моя коллега по работе когда-то сказала: "У водки нет ни возраста, ни сословий...и т.д." А Жириновский произнёс следующее: " Все алкоголики отомрут, как класс." Правильно сказал. Все алкоголики уже вымерли. Остались невинные пьяницы.

22-47 14.05.2018

Рано или поздно все равно от этого пойла передохнут.Если бы не размножались

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.