X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.08.2018. Сейчас в Чите 15°С
Новости 15.05.2018

Тема дня Несколько десятков лет дом на Промышленной задыхается в нечистотах

Подвал дома на улице Промышленной, 56 а уже несколько десятков лет затапливают канализационные воды и пока ответственные за устранение аварий ищут виноватых, жители «нюхают дерьмо и пахнут дерьмом».

- Дом построен в середине 60-х, мы работники мясокомбината с первого дня тут живем. Пока дом был новый - радовались, а потом всё это началось. Проблема с канализацией у нас не первое десятилетие. Когда работал мясокомбинат было проще - руководство рядом и все быстро решалось. Сейчас мы ничего не можем добиться. УК «Лидер» и Водоканал ссылаются друг на друга, потом нашли крайнего - виновата якобы перекачка (канализационная насосная станция) мясокомбината. Нет уже комбината и производство там давно остановилось. Затапливает подвал под четвертым подъездом раз в квартал, мы около месяца просим принять меры - звоним, пишем, обиваем пороги. Ну и месяц стоит вонь. Мы им говорим - приезжайте к нам, дерьма понюхать, которым мы дышим. И пахнем им же. У нас даже одежда пропитывается этим запахом так, что от нас люди в маршрутках нос воротят, - рассказали жители зловонного дома.

Бывшая сотрудница мясокомбината, работавшая техником той самой КНС, говорит, что станция ни при чём - виноват затор в трубах ниже дома. В УК однажды обмолвились о замене труб, но сейчас все разговоры об этом прекратились.

Подробнее о ситуации «Вечорка» расскажет в свежем номере и в видеорепортаже на канале YouTube.

 

Фото: Вчера в этом подвале вода стояла по колено, сегодня осталась маленькая лужица.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.