X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 23.05.2018. Сейчас в Чите 7°С
Новости 16.05.2018

Тема дня Сдержал ли Меняйло слово перед шахтерами Вершино-Дарасунского?

Полпред президента Сергей Меняйло не поехал в поселок Вершино-Дарасунский, жителям которого год назад обещал вернуться и проконтролировать ход проверок по их жалобам. Повторный визит, по его словам, не потребовался из-за своевременной выплаты зарплаты.

17 мая 2017 года полпред приехал в поселок, где работники Дарасунского рудника отказались выходить из шахты из-за сокращения и задержки зарплат. На встрече с жителями полпред, кроме жалоб на владеющую рудником "Южно-Уральскую группу компаний", выслушал ещё ряд претензий, касающихся почти всех сфер жизни. В ответ он попросил писать жалобы, отдавать пристутствовавшим на встрече сотрудникам контролирующих органов, а сам обещал вернуться и проконтролировать проводимые ими проверки. Спустя месяц - в начале июня - он заявил корреспонденту "Вечорки", что всегда держит слово, а в поселок приедет после получения отчета о всех проверках. Спустя год - 16 мая 2018 года - выяснилось, что в поселок полпред не ездил, довольствовавшись докладом о своевременной выплате зарплат. На самом деле деньги работники рудника получили только к осени, дважды объявляя голодовки.

- В течение месяца после того, как я туда приехал, зарплата была выплачена всем. Вопрос - я сдержал своё обещание? Если я получил доклад от контролирующих структур и не получил [соответствующих] жалоб от жителей, то зачем мне туда ехать? Если бы не выплатили - то я бы приехал, - заявил полпред журналистам на открытии форума гражданских возможностей в Чите.

Фото: А мужики ему верили...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.