X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 15.11.2018. Сейчас в Чите -13°С
Новости 16.05.2018

Тема дня Полпред Путина дал понять: После проверки в Чите не будет мусора или Михалева

Полпред Путина в СФО Сергей Меняйло назначил проверку с целью определить причины мусорного коллапса в Чите и по ее результатам наказать виновных. Об этом он заявил сегодня, 16 мая во время пресс-подхода в резиденции регионального правительства Забайкалья после совещания о пожароопасной ситуации в крае. 

Поводом для столь громкого заявления послужил вопрос главреда «Вечорки» Владимира Кантемира, заданный на сегодняшней встрече.

– В 2015 году лично наблюдал, как у нас горел поселок Добротный под Читой. Дул ветер. Горящий мусорный пакетик под конек залетает, дом сгорает. Такую же картину наблюдал в Шилкинском районе в деревне Казаново, она тоже сгорела тогда. Я 15 лет живу в Забайкалье, в Чите. Живу на улице Чкалова. В 200 метрах отсюда, где мы стоим, «благоухает» мусорка. 
За эти 15 лет поменялись три губернатора. Людей у нас тысяч на триста меньше стало в крае. Но остались неизменными эти мусорки и наш градоначальник - Анатолий Дмитриевич Михалев в разных ипостасях. Вы как высокопоставленный чиновник не видите ли взаимосвязи между постоянством Михалева и этих мусорок? – спросил Кантемир 

 – Знаете, я преждевременных выводов делать не хочу. Но поверьте мне, что по этим вопросам уже сегодня в Чите даны поручения проверить, - отвечал Меняйло. 

 - У нас не будет мусорки или Михалева? – не унимался главред «Вечорки».

 - Посмотрим результаты проверки. Мы сегодня как раз с Натальей Николаевной (губернатор ЗК Жданова Н.Н.– ред.) говорили о региональном операторе и обо всем остальном. Я скажу так – решить вопрос, чтобы не было мусорки или помойки можно, с точки зрения ЖКХ это называется санитарной очисткой. Ответственный за это мэр города. Чтобы не повторились ситуации о которых вы рассказали, соответствующие поручения еще утром были даны.  Поэтому надо посмотреть санитарную очистку, муниципальные контракты. Такая ситуация свойственна не только Чите, это мы наблюдаем и в других городах - где получше, где похуже. Сейчас такую же работу по Новосибирску ведем. У нас есть города – Кемерово, Томск – заезжаешь и сразу видим порядок, хотя бы по центральным улицам. Эти вопросы будут проверены, поверьте мне, - сказал полпред Путина.

Отметим, «Вечорка» неоднократно освещала мусорную проблематику в столице Забайкалья. Время показало, что у действующей городской власти нет ни желания, ни опыта для решения данной задачи. Но, судя по многочисленным уголовным делам в отношении чиновников мэрии, в вопросах откатов, распилов и дележа лакомых кусочков городской земли им нет равных. 

На фото: тот самый пресс-подход Сергея Меняйло (фото с места событий)

Ира 22-37 16.05.2018

я бы этого михалёва... в мусорный контейнер и на свалку! как же ты всем нам,читинцам,надоел! и спасу нет от мошенника никакого!(: вот и бегут люди из з/к.

23-27 16.05.2018

Михалёв,похоже,крестный папа всех бандитов. Но их всех закрыли,а этот держится. Неужели, Акела,таки промахнулся или просто пора в утиль. Причем, его в равной степени не любят все.

23-34 16.05.2018

Как у вас Наталья Николаевна в такой компании держится непонятно, но снимаю шляпу.Таки замужество с фсбшником даром не проходит

Ира 23-48 16.05.2018

А мне как-то на работе коллега нечаянно такую новость от её подруги, работавшей тогда (2012 год) в мерии ляпнула. В общем, они там все трясутся за своих "гуру"( Стормолотов, Михалёв), шибко переживают за их здоровье и боятся передвижений и сокращений. А зряплаты у них не хилые,да(:

23-54 16.05.2018

Подругу понять можно. Гуру навернется- всей секте хана. Но зачем эти деятели краю.

Ира 00-18 17.05.2018

Подругу понять можно. Гуру навернется- всей секте хана. Но зачем эти деятели краю.Да, действительно. Понять можно. По-житейски, хотя бы. Люблю словоохотливых людей))) Уж столько она мне про мэрию и подругу интересностей рассказала. И скока зряплата, и семейное положение, и в какой гимназии детки учатся и скока в месяц платит (сумма-ужас), на что ещё хватает...Ну...разумеется, я по этическим причинам не могу тут подробностей писать. Одно могу сказать: ни фига ты баба, деньги заколачиваешь! А почему дети платно общее образование у таких получают? Это с жиру или тупые совсем? ( прошу прощения за прямой вопрос).

00-30 17.05.2018

На образование деньги жалеть не стоит. От того где его получают и цена зависит. Речь идёт об образовании в России?

Ира 00-37 17.05.2018

На образование деньги жалеть не стоит. От того где его получают и цена зависит. Речь идёт об образовании в России?В Чите. Я считаю, что нормальные, умные и даже одарённые прекрасно могут у нас учиться в обычной школе. Бесплатно.В чём причина такого ажиотажа? Денежная(материальная) момона? Нет, ну я, конечно не в праве людям указывать. У нас в Чите более 40 школ.Да и есть у меня друзья, у которых дети очень умные и учатся в гимназии за деньги, а есть и такие, кто спасает свою тупизну, простите, за деньги в таких гимназиях. И таких больше, чем первых...(: Вопрос в оплате только.Вот и имеем на выходе тупых и никчёмных специалистов. Во всех сферах. Особенно в частных...

00-53 17.05.2018

Не очень понятно,что такое специалист частных сфер. Но если деньги исправляют тупость, пусть платят

Ира 01-17 17.05.2018

Не очень понятно,что такое специалист частных сфер. Но если деньги исправляют тупость, пусть платятНууу...если у первых дети в общеобразовательной школе тянули на серебряную или даже золотую медаль... их родители отдали их в гимназию только из-за престижа.Поскольку, родители сами очень умные. Во втором случае тупость за деньги-ради бога. Только не для тех специальностей, от знания которых зависит жизнь людей или технические специальности. Раньше вообще...в платных гимназиях деток "богатыхбуратин" на наркоту подсаживали. Не в курсе, как сейчас. Умные родители тоже за это переживали.

01-32 17.05.2018

"Частные сферы" избавляются от балласта быстрее остальных. Ничего не можешь- не нужен. В бюджете с этим сложнее, там все годами длится. Отсюда и шутки, что в России скоро останутся только бюджетники и скрепоносцы

Ира 09-36 17.05.2018

Подругу понять можно. Гуру навернется- всей секте хана. Но зачем эти деятели краю.Вот-вот. Зачем такие деятели краю? Законы с тупизной принимают. На федеральном уровне, например, есть закон. А на местном уровне такого закона нет. Не буду конкретизировать о каком законе речь. Таких законов много. Чё хочу,то ворочу (у наших). Лишь бы бюджет пополнялся. И карманы их. В первую очередь.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.