X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.12.2018. Сейчас в Чите -12°С
Новости 16.05.2018

Тема дня Рухнувшая кирпичная стена погребла под собой 16-летнего воспитанника  детского центра в Чите

16 мая 2018 года около 18:00 в Чите на территории центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Черновский» под обрушившейся кирпичной стеной погиб 16-летний подросток, сообщает пресс-служба краевого СУ СК.

По информации известной на данную минуту, подросток, несмотря на запреты, проник в здание бывшей столовой, которое находилось в аварийном состоянии. В результате обрушившаяся кирпичная стена смертельно травмировала 16-летнего воспитанника, находившегося внутри здания.

По данным следствия, должностные лица детского центра ненадлежащим образом  исполняли свои обязанности по обеспечению безопасности воспитанников. Входы в здание, в котором погиб воспитанник, не были перекрыты, другие меры по  запрету доступа в опасное здание также не принимались.

Следователи осмотрели место происшествия, направили тело подростка для проведения судебно-медицинской экспертизы. Допрашивается руководство и персонал центра, устанавливаются и допрашиваются очевидцы трагедии. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлёкшая смерть человека).

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: тот самый корпус, где произошла трагедия (фото - СУ СК РФ по Забайкальскому краю). 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.