X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 21.10.2018. Сейчас в Чите 4°С
Новости 17.05.2018

Тема дня На въезде в Дарасун продолжает гореть мусорная свалка, ранее ставшая причиной лесного пожара

Репортерская группа «Вечорка», двигающаяся в эти минуты на юг Забайкалья, засвидетельствовала на самом въезде в поселок Дарасун горящую мусорную свалку, которая суть более недели назад уже была причиной сильного лесного пожара.

Около въезда в посёлок среди деревьев находится свалка, где часто поджигают мусор. Неоднократно эти возгорания уходили в лес, но ни власти, ни местные жители не извлекают из этого урока. Свалку не переносят в другое место и продолжают поджигать. Видео лесного пожара в окрестностях Дарасуна.

В 2014 году в Карымском районе лесной пожар перекинулся на военные склады боеприпасами. На месте погибли 10 человек, население поселка Большая Тура эвакуировали, осколки снарядов и взрывные волны испортили множество зданий, в том числе школу.

4  мая в Борзе тлеющий полигон ТБО воспламенил степь во время штормового ветра. Огонь уничтожил несколько домов, надворных построек и заборов, хотя мог сожрать окраинные улицы Борзи. Предположительно этот степной пал стал причиной возгорания Харанорского угольного разреза.

16 мая губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, комментируя журналистам ситуацию с пожарами в регионе, заявила, что по прогнозам лам (буддийские монахи) дожди будут после 20 мая, но «уповать будем на собственные силы».

Ждем 20 мая и исполнения предсказаний лам. Аминь!

На фото: 17 мая, под Дарасуном продолжает гореть мусорная свалка (фото с места событий).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.