X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 21.10.2018. Сейчас в Чите 4°С
Новости 17.05.2018

Тема дня Два подарка от от "Вечорки" получило Бальзино. Во второй раз.

Двое подписчиков "Вечорки" из села Бальзино выиграли два подарка в минувшем розыгрыше призов. В прошлом розыгрыше в этой село также отправили два подарка. 

Лидия Петровна Щебенькова подарок получает второй раз и оба - медицинские приборы - тонометр и глюкометр. Она встретила репортёрскую группу "Вечорки" в хорошем настроении,  вернувшись с дня рождения подруги.  За чаем с пирожками она со смехом ответила на вопрос о том,  не  вызвана ли удачливость бальзинцев бращениями к шаманам. 
- Я и сама шаманка,  - сказала подписчица Вечорки. 

Лидия Петровна говорит,  что решила подписаться на "Вечорку",  когда ей в руки случайно попал один из номеров. 
 
 -  Мы прохоровская порода (прохорова - ее девичья фамилия) все честные.  Вы ребята тоже честные,  как вас не убили еще.  Поэтому я вашу газету,  выписываю и читаю. 

Лидия Петровна рассказала что с мужем в душа в душу они прожили 37 лет воспитали троих детей и взяли в семью племянника,  сына ее погибшей сестры. 

Второй приз - продуктовую корзину - "Вечорка" отвезла Наталье Шамильевне Галимон,  которая с мужем живёт около лагеря "Дружба" на берегу живописного озера. 

По ее словам,  раньше они покупали газету в магазине,  но потом у "Вечорки" выросла популярность. 

 -  Мы продавцов уговаривали,  оставить нам номер,  давали им деньги вперёд,  но очень быстро газету раскупали,  прямо драки из-за нее были.  Поэтому решили подписаться. Первый раз что-то не получилось,  видимо потому что,  была установка "Вечерку" зажимать.  Потом я пошла на почту,  подняла шум и со следующего полугодия  стали мы газету получать. 

Зимой,  когда дорогу вокруг лагеря заметает снегом,  Виктор Павлович Галимон берёт полки для скандинавской ходьбы и через озеро идет в деревню на почту. 

Супруги всю жизнь проработали в лагере и за рождение четвертого ребенка получили там дом.  Сйчас вокруг него идут судебные тяжбы,  о которых "Вечорка" расскажет в следующих номерах.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.