X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.11.2018. Сейчас в Чите -6°С
Расследования 20.05.2018

#Лошадиный_детектив Лошадиный детектив: первые аресты – чабан за решеткой, чиновники на свободе

Сегодня, 20 мая Ингодинский суд Читы продлил на 72 часа заключение под стражей чабана Болота Бальжурова – посредника, помогавшего скупщикам из Казахстана приобретать лошадей в Забайкалье.

Как сообщает из зала суда корреспондент «Вечорки», первое уголовное дело, фигурантом которого является Бальжуров, было возбуждено 12 мая. Второе - 17 мая. А уже 18 мая Болот был заключен под стражу. Оба уголовных дела были объединены в одно.

По словам принимавшего участие в заседании представителя забайкальского СУСКа, обвинение животноводу из Могойтуйского района будет предъявлено сегодня. Он обвиняется в преступлении по ст. 290, ч.5 УК РФ– получение взятки в составе организованной преступной группировки, наказание за которое – от 10 лет лишения свободы. По этой причине следователь настаивал на аресте Бальжурова на период следствия.

Одним из озвученных аргументов в пользу такой меры пресечения - возможность попытки бегства чабана за границу.

Адвокаты животновода чуть в осадок не выпали после выступления следователя.

- Он что у нас, должность занимает какую? Почему наш подзащитный, простой чабан, за решеткой, а должностные лица, сознавшиеся во всем, находятся на свободе. И что за крыша такая у этих казахстанских перекупщиков, что их – главных взяткодателей - переквалифицировали в свидетелей и отпустили домой с товаром? - сыпали вопросами адвокаты.

Они также представили положительные характеристики, выданные Бальжурову участковым, главой поселения Хара-Шибирь, соседями. Представитель прокуратуры в свою очередь поинтересовалась семейным составом, местом обитания семьи Болота.

Заслушав все стороны судья приняла «соломоново решение», продлив арест на 72 часа, а не на период, затребованный следователем. Следующее заседание состоится во вторник, 22 мая.

«Вечорка» следит за новыми хитросплетениями лошадиного детектива.

Напомним, злоключения казахастанских скупщиков лошадей в Забайкалье начались в середине апреля. Скупив 118 животных в могойтуйских степях, гости из Средней Азии пытались покинуть наш край, не рассчитавшись с некоторыми продавцами. Однако на посту ГИБДД в Атамановке фуры были задержаны и возвращены на карантин на стоянку семьи Бальжуровых под селом Хара-Шибирь. После этого казахи обвинили Болота Бальжурова, который взялся им помочь, в нечистоплотности и даже воровстве, а чиновников от ветеринарии в вымогательстве взяток.

В минувшую пятницу казахи с лошадьми покинули Забайкалье, а Болот оказался за решеткой. Местные жители утверждают, что гостям помогали высокопоставленные чиновники одного из силовых ведомств Забайкалья.

На фото из зала суда Болот Бальжуров

16-14 20.05.2018

Чтобы не выпадать а осадок, адвокаты должны сыпать статьями, прецедентами и решениями.А то повозмущались и разошлись, а мужику сидеть.

16-22 20.05.2018

Или вдохновения ему придать в перерыве сигареткой- Совсем охренела?-Да мандраж

00-58 21.05.2018

Прикольная была история Мне нужно вернуться домой, я без машины. Нахожусь в такой промзоне, что такси хер дождешься. Ладно,говорю правду и подумала,что на маршрутке доеду. Сажусь и понимаю, что ни фига не по пути. Выхожу, на улице за сорок, звоню и говорю,что застряла. Ну может у меня ступор. Дома сцена- а где ты была и с кем

09-46 21.05.2018

Кантемир, ты с* автор бестселлеров? Лог

Светлана 13-55 21.05.2018

Сразу же понятно, что узбеков прикрывают со стороны МВД, вот теперь и верь нашей доблестной полиции. Надо на федералов выходить и вывести всех на чистую воду, а то нашли простого смертного, на кого и пришить всё можно. Даже аргументы следователя: может выехать за границу, ухахаха , а чиновники где? беспредел в крае! Мы поможем, Кантемир свяжитесь с нами! Группу журналистов с Москвы позовём, с руками оторвут ваше дело))

Светлана 13-55 21.05.2018

Сразу же понятно, что узбеков прикрывают со стороны МВД, вот теперь и верь нашей доблестной полиции. Надо на федералов выходить и вывести всех на чистую воду, а то нашли простого смертного, на кого и пришить всё можно. Даже аргументы следователя: может выехать за границу, ухахаха , а чиновники где? беспредел в крае! Мы поможем, Кантемир свяжитесь с нами! Группу журналистов с Москвы позовём, с руками оторвут ваше дело))

Гость 14-05 21.05.2018

Чтобы не выпадать а осадок, адвокаты должны сыпать статьями, прецедентами и решениями.А то повозмущались и разошлись, а мужику сидеть.. Надеюсь что адвокаты это сделают , охренеть можно от наших властей

Леша 14-08 21.05.2018

Мужик держись! Чиновники должны ответить, и кто же они? Есть эти данные?

16-31 21.05.2018

Помнится ещё в школьную пору попался мне томик с речами Плевако. Боже, я захотела стать адвокатом. Хотелки быстро кончились. После общения с нынездравствующим и весьма благополучным представителем, который сказал, - Деточка, здесь только деньги и связи все решают. Я знаю всех в суде и кто сколько стоит. Я передумала быть Плевако и сделала его своим адвокатом.

16-49 21.05.2018

Господа присяжные заседатели, это же его фраза. Но самая любимая байка про купца, который "не только деньги заплачу, но удовольствие доставлю" И как эта парочка потом раз' ебашила склад с посудой.

21-33 21.05.2018

Да ладно аресты. У ваших полицейских самое слабое место в штанах

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.