X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 21.09.2018. Сейчас в Чите 6°С
Анонсы 22.05.2018

Тема дня Я спросил сегодня у Меняйлы*: Мэрия Читы после обращения «Вечорки» к полпреду Путина убирает мусор на ул. Чкалова

Ликвидация несанкционированных свалок в самом центре Читы по ул. Чкалова началась. Об этом сегодня, 22 мая «Вечорке» по телефону сообщили сотрудники мэрии.

Около 16.30 чиновники сами позвонили в редакцию и стали уточнять адрес свалок у журналистов. Затем предложили проехать с ними и убедиться в том, что мусор убирается.

- Спасибо, я там живу, по дороге домой посмотрю, - ответил им главред Владимир Кантемир - виновник внезапно нахлынувшего на градоначальников желания поработать.

Эта история началась на прошлой неделе, 16 мая во время визита в Читу полпреда Президента РФ в СФО Сергея Меняйло. В тот день во время подхода к прессе Кантемир задал высокопоставленному гостю вопрос следующего содержания:

– В 2015 году лично наблюдал, как у нас горел поселок Добротный под Читой. Дул ветер. Горящий мусорный пакетик под конек залетает, дом сгорает. Такую же картину наблюдал в Шилкинском районе в деревне Казаново, она тоже сгорела тогда из-за пожара на несанкционированной свалке. Я 15 лет живу в Забайкалье, в Чите. Живу на улице Чкалова. В 200 метрах отсюда, где мы стоим (Чайковского,8-ред), «благоухает» мусорка.

За эти 15 лет поменялись три губернатора. Людей у нас тысяч на триста меньше стало в крае. Но остались неизменными эти мусорки и наш градоначальник - Анатолий Дмитриевич Михалев в разных ипостасях. Вы, как высокопоставленный чиновник, не видите ли взаимосвязи между постоянством Михалева и этих мусорок?

– Знаете, я преждевременных выводов делать не хочу. Но поверьте мне, что по этим вопросам уже сегодня в Чите даны поручения проверить, - отвечал Меняйло.

- У нас не будет мусорки или Михалева? – не унимался представитель «Вечорки».

- Посмотрим результаты проверки. Я скажу так – решить вопрос, чтобы не было мусорки или помойки можно, с точки зрения ЖКХ это называется санитарной очисткой. Ответственный за это мэр города, - сказал полпред Путина.

Но самое интересное началось после пресс-подхода. В редакцию «Вечорки» позвонила Любовь Шальнева - помощница Сергея Ивановича и попросила тот самый вопрос корреспондента оформить письменно и оставить в приемной Главного федерального инспектора по Забайкалью – читай подчиненного Меняйло в нашем регионе, что было сделано буквально на следующий день. Но и это еще не все. После этого в редакции впервые в истории «Вечорки» раздался звонок от действующего главы администрации Читы – сити-менеджера Олега Кузнецова, который просил уточнить адреса помоек по ул. Чкалова.

Как на эту ситуацию реагируют в Кремле? Какое общее прошлое объединяет Меняйло и Михалева?

Подробности в свежей «Вечорке» №22, который уже завтра появится в продаже.

* Парафраз есенинского: «Я спросил сегодня у менялы…»

Фото с места событий

На фото:

1. Тот самый пресс-подход Сергея Меняйло

2. Мусорка по ул. Чкалова

18-28 22.05.2018

Самое главное- прибраться.Или убраться. В общем, навести порядок.

18-44 22.05.2018

ok.ru/video/40836008613

19-41 22.05.2018

Поединок ведь может быть только один раз

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.