X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.12.2018. Сейчас в Чите -9°С
Новости 23.05.2018

Декриминализация Показания киллера Телкина могут стать обвинением для двух важных политических фигур Забайкалья и РФ

Показания киллера ОПГ «Ключевские» Владислава Телкина. задержанного осенью 2017 года после 12 лет бегства, могут стать основой для обвинения политиков высокого ранга. Региональному деятелю он припомнил заказные убийства, а федеральному - покровительство и получение взяток.

Об этом «Вечорке»  в очередном письме сообщил криминальный авторитет «с подмоченной репутацией» Андрей Колычев.

- На его совести два заказных убийства – это Шапневский и  депутат Богатов, целлюлозный комбинат в Амазаре и переход в Покровке (Могочинский район - ред). Его покровитель в Москве – это «киндер-сюрприз», человек из аппарата Ельцина. Ему за покровительство возили деньги в Москву Толстяки, - утверждает Колыч, отмечая, что уголовное дело по показаниям Телкина пока не хотят возбуждать.

 

Фамилию одного из чиновников «Вечорка» не озвучивает по понятным причинам, а его покровителя не называет Колыч. Однако за псевдонимом «киндер-сюрприз» может скрываться Сергей Владиленович Кириенко (по отцу - Израитель), который занимал должность премьер-министра в апреле - августе 1998 года. Будучи самым молодым премьер-министром в истории России (32 года-ред.), он объявил дефолт,   из-за чего народ и дал главе правительства такое прозвище “киндер-сюрприз”. Точки соприкосновения с Забайкальем у него появились во время работы в Росатоме, (с 2005 по 2016 годы) благодаря уранодобывающему Краснокаменску.

Отметим, что о строительстве целлюлозного комбината в Амазаре власти Забайкалья договорились с китайской компанией в 2004 году, однако спустя 9 лет там появился только лесопильный цех. Тем не менее китайский инвестор получил в аренду огромные участки леса на 49 лет.

Строительство комбината потребовало открытия пункта пропуска Покровка - Логухэ, однако вместо ввоза оборудования, он служил лишь для вывоза леса. Злые языки утверждали, что пункт пропуска открылся в интересах одного из косвенных инвесторов строительства - Константина Нагеля, который таким образом осуществил мечту многих россиян из известного анекдота - получил в собственность участок госграницы.

Комбинат не заработал до сих пор, это отчасти подтверждает мнения, о том, что его главная цель - маскировка вывоза древесины.

Фото: «Киндер-сюрприз» с Толстяками - лидерами ОПГ «Ключевские».  Слева в очках Сергей Кириенко. В центре Константин Ключевский (Ключик), справа от него Борис Путинцев (Путинец) - оба расстреляны подельниками в 2005 и 2010 гг соответственно.

Фото из архива “Вечорки”

Лысый 10-29 24.05.2018

Чего удивляться в этой стране.

13-22 24.05.2018

И что теперь? Убийства в Забайкальском крае прекратятся? Полиция теперь будет их предотвращать, а не расследовать через много лет?

21-20 24.05.2018

О бля , читинский бред пит

21-37 21.06.2018

О бля , читинский бред пит ни чё не бред. Увидели фото? Да этих пидорасов( высокопоставленных) не только в чите до х...я, в МСКВЕ самый близорукий пид....с.

Богатоа 16-57 03.09.2018

Заикнулись про убийство Богатова, про всех пишут, столько статей убийство того раскрыли, другова раскрыли. А что про Богатова забыли??? Кто же всё таки его убрал??? И за что???

... 17-37 03.09.2018

А где тот следак который орал во всё горло и рвал рубашку на себе что в кратчайшие им сроки раскроет убийство Богатова??? Наверное жопу прижали и дело в архив скинул?? Пора бы его достать с полочки и пыль то смахнуть!! Наверное и ствол уже из которого стреляли неудевлюсь что в вещдоках лежит пылится года так с 2005.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.