X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.07.2018. Сейчас в Чите 19°С
Анонсы 20.06.2018

Тема дня Пенсионная реформа, акушер-стоматолог в сенате и тайна безымянной могилы - «Вечорка»№25 уже в продаже 

Главной темой номера стала, конечно, пенсионная реформа. Ей в свежем номере посвящен разворот, где уместилась экономическая аналитика, инфографика иллюстрирующая кому и на сколько больше придется работать, а также отзывы забайкальцев. Удивительно, но в общем хоре противников реформы есть и те, кто поддерживают правительство. И это не чиновники.

В «Вечорке» появилась новая рубрика «Хайп-скандалы», старт которой дала инсайдерская информация из органов власти. Источники Народной газеты сообщили, что вскоре сенатором от Забайкалья станет женщина интересной профессии - акушер-стоматолог.

Грядущее назначение можно связать с информацией рубрики «Слухи - Факты», срывающей покров с лозунга Viva la vagina. Эта надпись появляется на улицах Читы, но пока ещё не вселяет ужаса в забайкальских мужчин. А зря, между прочим - ведь они записаны в ряды опасных существ, число которых должно быть кардинально сокращено.

Мобильная редакция «Вечорки» готовится в первую командировку, анонсированную в номере Никитой Ильяшом. С таким помощником Народная газета станет ещё ближе к народу. А что нужно сделать, чтобы увидеть передвижной коррпункт у себя в гостях - читайте на стр 6.

А вот Лидия Яковлева уже вернулась «с полей» и описала жизнь крестьян в Забайкальском районе. Текст не только проблемный, но и живописный: «Увидев нас, комолый огромный бык казахской породы, начинает трубно реветь. Далеко разносится его призыв – опасность, опасность, опасность… Услышав его, коровы, забыв о жвачке, несутся к своему предводителю, подталкивая и торопя неуклюжих, забавно взбрыкивающих тоненькими ножками телят. Ишь ты какой! Всех предупредил, что журналисты приехали».

Сотрудники отдела расследований побывали на таинственной могиле и раскрыли ее секрет. Под тремя крестами без имен и фотографий покоятся останки тех, кто пытался убить некогда всемогущего главаря ОПГ Осиновских. Анонимность могилы вызвана бандитской жестокостью, о которой пишет не только автор материала, но и непосредственный участник тех событий. Неподалёку, кстати, лежит и тот, кто отправил трёх друзей в далеком 2007-ом на берег Арахлея.  

Также свежий номер познакомит читателей со спиртоторговкой из Петровска, аферисткой из АБО, тонущими жителями Солнечного и кучками мусора, которые властям Читы запрещено убирать.

Эти и другие материалы читайте в «Вечорке» № 25 (422), который вышел в свет 20 июня и доступен на сайте газеты в разделе «Магазин».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.