Читательница «Вечорки» сообщает, что причиной для насмешек стали одуванчики. Со слов женщины на обочине федеральной трассы она увидела людей, рвущих и тут же поедающих некую траву. Заинтересованная их поведением забайкалка увидела, что граждане КНР (а это были именно они) поедают листья одуванчиков.
- Я спросила у китаянки, кажется Ли Дусен ее зовут, как они могут эту горечь есть, она перевела соотечественникам и в ответ китайцы начали смеяться. Ли Дусен, объяснила, что пренебрегать одуванчиками - большая глупость, так как они очень полезны, - добавила забайкалка.
Её заинтересовал рецепт приготовления одуванчиков, исключающий горечь. Однако в связи с отпуском дежурного по кухне Рудольфа Поварницына в редакции ей помочь не смогли. Поэтому женщина попросила читателей «Вечорки» поделиться рецептами.
Напомним, что в последние годы в Забайкалье началась массовая добыча лекарственных растений - солодки и морковника. На их заготовку нанимают рабочих, что вызывает беспокойство у крестьян.
Фото: Одуванчик под угрозой?