X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 26.09.2018. Сейчас в Чите 11°С
Новости 11.07.2018

Тема дня Уровень Читинки за ночь упал на полметра, но… обещает вернуться

«Вечорка» ведет наблюдение за уровнем воды в реке Чита. Каждые три часа журналисты газеты делают фотографии набережной реки в районе Богомягковского моста и сравнивают с предыдущими фотографиями.

За ночь уровень реки упал примерно на полметра, это хорошо видно на фотографиях, которые будут размещены ниже.

Если судить по официальным данным Читинского гидрометцентра, уровень воды в Читинке упал с 405 до 370 сантиметров, в то время как в Ингоде уровень воды вырос с 292 до 310 сантиметров. По данным метеорологов, Читинка не должна подниматься, в то время как рост Ингоды все же прогнозируется. А сегодняшние дожди скажутся на ситуации в ближайшие несколько дней.

Утро 10 июля. Автомобильная рампа еще высится над водой.

10 июля. Вечер. Рампа ушла под воду.

Отличным индикатором уровня воды служит и гаражный кооператив «Мотор», расположенный на берегу Читинки. Сегодня большинство гаражей остаются под водой, которая пока не спешит уходит.

10 июля. Утро. Вид с моста через Читинку на улицу Малая.

10 июля. Утро. Вид на ГК "Мотор" с моста через Читинку.

11 июля. Утро. Вид на набережную Читинки со стороны улицы Малая. Если сравнивать с фотографиями минувшего дня, можно заметить. что вода немного спала.

11 июля. Утро. Вид на ГК "Мотор". Дождь продолжает идти. 

11 июля. Утро. Вода не спешит уходить из гаражей. По отметкам воды на воротах гаража хорошо виден на сколько вода поднималась накануне. 

Фото "Вечорки"

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.