X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 16.11.2018. Сейчас в Чите -7°С
Новости 12.07.2018

Вселенский потоп в Забайкалье Жители Нерчинска не знают, как им жить после наводнения

Жители Нерчинска, которые пострадали после сильного наводнения, не понимают, как им может помочь подачка властей в 10 тысяч рублей.

Жителей Нерчинска на улице Октябрьской затопило 9 июля. Вода перехлестнула через дамбу, никто жителей не предупреждал. Репортерская группа "Вечорки" пообщалась с семьей учителей.

Хозяйка дома работала вместе с главой Нерчинска Михаилом Слесаренко, однако даже тот факт, что у Слесаренко был телефон семьи им не помог - никто их не предупредил. Люди второпях собрались, но не к кому было идти, чтобы переночевать. Успели только два дивана в доме поднять, забрать самое необходимое и уехать.

Дом затопило, до сих пор вода по колено. Дом муниципальный, который им выделили как учителям. Жители не знают, что делать дальше. Почти все в доме куплено в кредит, как платить за эти кредиты они не имеют понятия.

- Женщина пошла в администрацию, чтобы ей выделили помощь, но в администрации города ничего не организовано, нет ни образцов заявлений, ничего. Специалист сначала вообще не хотела принимать заявления, потому что у нее не было книги учета входящих заявлений, - сообщает корреспондент "Вечорки".

На фото: Последствия наводнения в Нерчинске

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.