X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 16.11.2018. Сейчас в Чите -7°С
Новости 12.07.2018

Вселенский потоп в Забайкалье Следком Забайкалья проверит, приняли ли власти все меры перед наводнением

Руководитель СУ СКР по региону Юрий Русанов назначил проверку по сообщениям в СМИ о том, что многие жители края не были предупреждены о наводнении вовремя, из-за чего произошли подтопления, сообщается на сайте управления.

"10-11 июля 2018 года в ряде средств массовой информации появились данные о том, что на территории нескольких районов Забайкалья в связи с обильными осадками и паводками оказались затопленными жилые дома и приусадебные участки. [...] По предварительным данным, жители Шилкинского, Нерчинского, Сретенского, Карымского, Тунгокоченского и Читинского районов Забайкальского края не были своевременно предупреждены о предстоящих осадках и возможных паводках и в связи с этим не успели предпринять меры для эвакуации своего имущества и защиты домов от наводнения", - говорится в сообщении.

В ближайшее время следователи проведут комплекс проверок для установления масштабов ущёрба, причинённого наводнением. Будут установлены владельцы домов и приусадебных участков, пострадавших от паводков.

"Кроме того, следователи дадут правовую оценку действиям должностных лиц в части исполнения своих обязанностей по проведению противопаводковых мероприятий, предотвращению последствий наводнений, своевременному оповещению населения о предстоящем наводнении, а также организации своевременной эвакуации населения и обеспечения сохранности имущества граждан от мародёров".

На фото: затопленные дачи в Атамановке. Фото из архива "Вечорки".

 

20-14 12.07.2018

показуха ебучая что вы проверете? языки в жопу засунете твари и все

Житель 08-42 13.07.2018

Щас задним числом начнут все делать, в том числе про извещение о надвигающемся наводнении........СВОЛОЧИ!!!

мнение 09-41 13.07.2018

Вот и проверим,так ли дорого Забайкалье,Кремлю,как например Крым.Будут ли в Забайкалье возводить разрушенные мосты и дороги,так же ударно,как "Крымский мост"и трассу"Таврида".

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.