X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 14.12.2018. Сейчас в Чите -27°С
Новости 16.07.2018

Декриминализация Уханов освобожденный. Провал спецслужб?

Бывший начальник краевого УГИБДД полковник Сергей Уханов, приговоренный в 2015 году к длительному заключению за взятки и другие темные делишки, вышел на свободу.

Об этом сам полковник рассказал «Вечорке» по телефону.

- 9 июля я условно-досрочно освободился. Побуду пока с родными, а затем донесу всю правду о настоящей коррупции в Забайкалье, а не высосанной из пальца, как в моем случае, - сказал Уханов.

В отношении него был возбужден ряд уголовных дел. Его обвиняли в получении крупных взяток, злоупотреблении служебным положением и др. Обвинение заявляло, что полковник торговал блатными номерами и помогал за мзду легализовать так называемые «конструкторы».

В июне 2015 года суд приговорил главного гаишника Забайкалья к 10 годам строгого режима и штрафу в 10 млн. руб. Через полгода апелляционная инстанция чуточку смилостивилась и сократила: срок с 10 до 8,6 лет, а штраф с 10 до 9 миллионов рублей.

Ситуацию комментируют сотрудники отдела расследований «Вечорки».

- Не совсем понятно, как подобное могло произойти. Знакомые офицеры спецслужб заявляли, что Уханов отсидит от звонка до звонка, но вот он уже и на свободе. Скорее всего освобожденный припас в рукаве козырь. Ведь не зря же он в последнем слове заявлял о коррупционных связях прокуроров с авторитетными предпринимателями и об угрозах, поступавших в его адрес от авторитета Миши Магомеда - «решалы» всея Забайкалья и кореша бывшего краевого прокурора Фалилеева по совместительству. В любом случае мы наблюдем провал спецслужб, которые либо не дожали «оборотня», либо посадили невинного, - комментируют ситуацию сотрудники отдела расследований.

Подробности в свежей «Вечорке» №29, которая поступит в продажу уже в среду, 18 июля.

На фото: Полковник Уханов: Я свободен!

Фото из архива «Вечорки»

бгг 20-24 16.07.2018

так значит штраф выплатил в 9млн раз по удо ушел, да еще сколько адвокатам... вот он какой у нас белый и пушистый...

Вера 09-21 17.07.2018

Мооодец свобода дороже всего ! Сейчас с Москвы следователей чтобы полетели погоны Фалилеева Кравченко и еще много других начальников!

11-05 17.07.2018

Мооодец свобода дороже всего ! Сейчас с Москвы следователей чтобы полетели погоны Фалилеева Кравченко и еще много других начальников! да сейчас он будет сидеть тише воды ниже травы иначе снова сядет по вновь открывшимся обстоятельствам)

Ира 11-34 17.07.2018

))) Гы-гы)Простите глупую зЭнцыну за глупые вопросы.Но, помницца, кто-то обещал "пауков в банке" и "кто-то будет выть на Луну"...Так продолжение-то будет? Попкорном запасаться,не? )))

13-12 17.07.2018

))) Гы-гы)Простите глупую зЭнцыну за глупые вопросы.Но, помницца, кто-то обещал "пауков в банке" и "кто-то будет выть на Луну"...Так продолжение-то будет? Попкорном запасаться,не? )))Да не. Они просто пора скинули тем,что осталось, прикинули кого ещё он подтянет и решили, что Правильнее будет его отпустить

А. Романов 14-21 17.07.2018

А где он самолет и негра взял?

Вася 15-08 17.07.2018

[quote]А где он самолет и негра взял?[/ этотновая услуга УФСИН Доставка до дома

Вера 15-33 17.07.2018

Что ему молчать ? Если задницы замазаны пора навести порядок в органах начиная с Полина Осипенко с прокуратуры затем перейти в Следственный отдел .Там хорошие сотрудники уволились работают кому угодно Кравченко. Правильно Уханов сказал что у нас посадить человека можно не за что. Поверьте это правда.

Ира 15-55 17.07.2018

Что ему молчать ? Если задницы замазаны пора навести порядок в органах начиная с Полина Осипенко с прокуратуры затем перейти в Следственный отдел .Там хорошие сотрудники уволились работают кому угодно Кравченко. Правильно Уханов сказал что у нас посадить человека можно не за что. Поверьте это правда. А я тут как-то блогера-психолога послушала, живущего в США. Так вот, говорит, что в США к полицейскому(-ой) огромный почёт подойти с просьбой или обращением, обращаются строго-уважительно: "сэр". Там помощь гражданам,кои обратились, у полицейских на первом месте. И психолог правильно сравнивает отношение граждан России к своим полицейским: " Люди в России полиции не доверяют, либо боятся. Обратишься-тебя же из потерпевшего с лёгкостью переквалифицируют в обвиняемого или свидетеля, а ещё хуже-наркотики подкинут за несговорчивость.Да и к тому же все мы помним времена сталинских гулагов, где стукачей особо никто не жаловал. Этим мы отличаемся от американских граждан. Американский сосед по дому будет тебе улыбаться в лицо и никогда не скажет, что ты припарковал своё авто не на своём месте.Он позвонит в полицию и др. службы. В Америке это в порядке вещей. А в России в полицию обращаться не будут, предпочитая высказать всё соседу в лицо или устроить мордобой."

Опер 17-21 17.07.2018

Тупой заголовок.Типично для Кантика.При чем здесь провал спецслужб?Они своё дело сделали:преступление доказали,приговор в законную силу вступил.Дальше идет исполнение приговора.Во время этого,Уханов воспользовался возможностью выйти по УДО.Все хорошо. А рассказать даже если есть что Ухановуто он молчать будет:под условными ходит.

мпвав 21-18 17.07.2018

Кулаков адвокат тоже вроде по удо отошел

Конечнотак 22-38 17.07.2018

Что может это чм...рассказать???не смешите...про магомеда ..что тот решала..и все? Уханов это дешевка обычная

Друг Кулака 00-42 18.07.2018

Кулаков адвокат тоже вроде по удо отошел Да,теперь на Тахи иск готовит за то,что тот его под монастырь подвел.

09-45 18.07.2018

Кулаков адвокат тоже вроде по удо отошел Расскажите про Кулакова, очень интересно!?

Всем 16-23 18.07.2018

Что может это чм...рассказать???не смешите...про магомеда ..что тот решала..и все? Уханов это дешевка обычная

23-23 18.07.2018

Что может это чм...рассказать???не смешите...про магомеда ..что тот решала..и все? Уханов это дешевка обычная За базар отвечаешь ? ОН в правильных арестантах числится , ни тебе чита дешевиться !

Я знаю ! 23-27 18.07.2018

Мооодец свобода дороже всего ! Сейчас с Москвы следователей чтобы полетели погоны Фалилеева Кравченко и еще много других начальников! Есть и многое чего есть ему рассказать и компроматную папку фейсики не нашли у него при обыске , запасайтесь попкорном )))

АуЕ КСК 14-05 19.07.2018

За базар отвечаешь ? ОН в правильных арестантах числится , ни тебе чита дешевиться ! Не смеши,убогий.Мусор по определению не может быть правильным арестантом.Разве что правильным петухом.

20-49 27.07.2018

Что ему молчать ? Если задницы замазаны пора навести порядок в органах начиная с Полина Осипенко с прокуратуры затем перейти в Следственный отдел .Там хорошие сотрудники уволились работают кому угодно Кравченко. Правильно Уханов сказал что у нас посадить человека можно не за что. Поверьте это правда. Перечисляю преступников 1-го класса: Следаки-мудаки. ; Прокуроры-воры,; Судьи-вонючие мудьи; а теперь уже и адвокаты- они каждые подписали у следаков "согласшение", короче, правды не было, нет, и не будет.

20-51 27.07.2018

Тупой заголовок.Типично для Кантика.При чем здесь провал спецслужб?Они своё дело сделали:преступление доказали,приговор в законную силу вступил.Дальше идет исполнение приговора.Во время этого,Уханов воспользовался возможностью выйти по УДО.Все хорошо. А рассказать даже если есть что Ухановуто он молчать будет:под условными ходит. Опер, ты чмо чтоли, сдаешь тут своих "брательников", ну и гад же ты!

20-52 27.07.2018

Не смеши,убогий.Мусор по определению не может быть правильным арестантом.Разве что правильным петухом. Не петухом, а курицей мокрой, с дыркой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.