X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.08.2018. Сейчас в Чите 14°С
Новости 21.07.2018

Политика Суд обязал избирком заверить список «Партии Дела» на выборы в Забайкалье

18 июля Забайкальский краевой суд признал незаконным решение и обязал избирательную комиссию Забайкальского края незамедлительно заверить список “Партии Дела”.

 

- Мы рады, что суд разобрался с обстоятельствами дела и восстановил законность в отношении “Партии Дела” - заявил секретарь федерального совета партии Алексей Лапушкин.
По его словам, главной  неожиданностью судебного процесса стали действия Романа Амплеева - члена избирательной комиссии Забайкалья с правом решающего голоса и победителя предварительного голосования за список “Единой России” (праймериз), которое состоялось 3 июня.
- 1 июля господин Амплеев был направлен краевым Избиркомом на общее собрание по выдвижению кандидатов “Партии Дела”. После данного собрания, он подготовил справку, в которой не привел фактов каких-либо нарушений, - добавил Лапушкин.
3 июля Амплеев был официально выдвинут “Единой Россией” как один из лидеров партсписка на выборах в заксобрание края. 6 июля список “Единой России” был заверен избиркомом и в этот же день его полномочия как члена комиссии были приостановлены. Тем не менее, 8 июля Роман Амплеев собственноручно пишет “обяснение”, где утверждает, что собрание “Партии Дела” прошло с нарушениями. Однако о нарушениях, если таковые имели место, он был обязан уведомить в своей справке, которую он составил на общем собрании “Партии Дела”.
- Возникает резонный вопрос - являются ли действия Романа Анатольевича его личной инициативой? Или же травля нашей партии, устроенная краевым Избиркомом, политической заказ со стороны “Единой России”. Соответствующий публичный запрос по этому поводу будет направлен в адрес секретаря генерального совета “Единой России” Андрея Турчака. Мы хотим выяснить позицию правящей партии по этому вопросу - заявил Алексей Лапушкин.
Кроме того юристы “Партии Дела” полагают, что действия избирательной комиссии Забайкалья, в процессе по заверению списка партии на выборы в заксобрание, относятся к разряду должностных преступлений и попадают под целый ряд статей УК РФ, в частности, превышение и злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог.
-Просим считать это официальным обращением в правоохранительные органы в соответствии с частью 2 статьи 144 УПК РФ, - сказал журналистам юрист партии Илья Мигуненко.
Также он добавил, что “Партия Дела” готовит жалобу на имя председателя ЦИК Эллы Памфиловой где будут изложены все факты незаконных действий краевого избиркома.

​​

Ира 11-01 21.07.2018

Клоуны!!!

Так 16-26 21.07.2018

Если бы клоуны! Время конечно покажет, но более похоже на очередных псевдооппозиционеров мечтающих откушать кусочек барского пирога.

18-55 23.07.2018

Суд обязал, но избирком не утверждает. Так что ли? Что за ерунда?

Забайкалье 18-57 23.07.2018

У нас в Чинданте всё не так, как у всех.

Клоунада 20-51 23.07.2018

Забайкальский избирком не признал решения суда и отказал в регистрации партийного списка. Вот вам и вся клоунада, вот вам и весь закон, вот вам и Россия...

асифй 11-43 24.07.2018

Забайкальский избирком не признал решения суда и отказал в регистрации партийного списка. Вот вам и вся клоунада, вот вам и весь закон, вот вам и Россия... Не нужно говорить про весь Избирком, рыбы гниет с головы и заказы на снятие партий не поступают всему Избиркому., а поступают голове. А у головы переназначение в 2018 в декабре, ой как голове не хочется свое теплое место терять.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.