X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.12.2018. Сейчас в Чите -10°С
Новости 23.07.2018

Вселенский потоп в Забайкалье Жители Домны: Две недели нас топит ручей, а власти бездействуют две недели

Жильцы домов по улице Береговой в селе Домна утверждают, что разлившаяся речка затопила их огороды и угрожает домам, а власти к которым они обращаются вторую неделю не предпринимают никаких мер.

 

- Ручеек, который тут называют Домка, начал подниматься ещё 10 июля. 15-го моя дочь с внуком вернулись из санатория и начали обращаться к властям и в МЧС. За это время приезжали пожарные, посмотрели и уехали, глава села тоже был, но сказал, что ничего не может сделать - у него нет денег. Хотя тут надо-то всего ничего - почистили бы 20 метров русла и подсыпали дамбу. 21 июля ее прорвало и нас начало топить. Залило огород, дом с трех сторон окружен водой. Подполье почти на метр заполнено водой. У соседей участок полностью в воде но они там не живут, используют как огород, - рассказала читательница “Вечорки” Любовь Георгиевна Мезенцева.

 

По ее словам, в настоящее время уровень воды пошел на спад, но судя по сообщениям от МЧС, вода вернется. Поэтому в доме всё готово к эвакуации, жильцы спят в одежде, а женщины по ночам дежурят у реки.

- Нам обещают эвакуацию, но как мы тут все бросим? Мы переехали из Нерчинско-Заводского района, продали все, чтобы купить тут дом, и оказались в такой ситуации. Надо не эвакуировать, а защищать нас. Соседи говорят, что в 70-80-х один дом с нашей улицы даже смыло в Ингоду. Неужели власти не помнят и нам только на себя надо надеяться. Хочу через вашу газету попросить земляков, которым некуда девать грунт или строительный мусор, привезти это на нашу дамбу, - добавила Любовь Георгиевна.

 

Фото: Устье Домны и рискующая оказаться под водой улица

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.