X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.08.2018. Сейчас в Чите 14°С
Новости 27.07.2018

Декриминализация Еще восемь “ключевских” задержаны в Забайкалье

Восемь участников преступной группы, которая являлась структурным звеном преступного сообщества Ключевского-Жарова задержаны в Забайкалье по подозрению в вымогательстве.

В результате длительной оперативной разработки сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю задержаны восемь участников преступной группы. С начала 2000-х годов ее члены за «покровительство» вымогали у предпринимателей Центрального рынка Читы денежные средства с целью личного обогащения. По предварительным данным общая сумма причиненного ущерба составила более 10 миллионов рублей, - говорится в сообщении пресс-службы УМВД.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Осенью 2017 года во Владимире был задержан "ключевскиий" Владислав Тёлкин, скрывавшийся от правосудия около 12 лет. Его подозревают в ряде преступлений, в том числе убийствах, похищениях людей. Также Телычу вменяют незаконный оборот оружия, которое было найдено в гараже читинской филармонии в 2005 году. Несколько членов ОПГ были осуждены по этому делу, а Тёлкин подался в бега. По информации «Вечорки», Тёлкин может быть причастен к убийствам криминальных авторитетов Сергея Елгина (Джеки Чана) и авторитетных предпринимателей Константина Ключевского и Евгения Жарова. После его этапирования в Читу в городе происходили громкие аресты подельников. 

 

Фото: Отцы-основатели ОПГ

22-20 07.08.2018

ОЙ!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.