X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.08.2018. Сейчас в Чите 14°С
Новости 09.08.2018

Тема дня Жителям затопленного проезда Серова отказывают в вывозе мусора и доставке песка

Компания «Авто Лидер» отказывается вывозить мусор, в который после наводнения превратился скарб жителей проезда Серова, а мэрия уже месяц «динамит» их с подсыпкой дороги.

- Множество вещей - одежду, мягкую мебель, бытовую технику - после потопа мы выносим на свалку, где стоит один мусорный контейнер. Однако работники «Авто Лидера» проявляют невиданную скурпулезность, говоря, что положено вывозить только один контейнер. Мы предлагали им заполнить контейнер тем мусором, что лежит на площадке, чтобы его поместить в машину, но так, оказывается, нельзя, - рассказали пострадавшие.

Кроме того, огромное неудобство им приносят лужи около заборов и калиток. Проезжающие машины выталкивают воду без того сырые дворы. Кроме того, залитые улицы стали помехой для доставки воды. Водовоз стал ездить на Серова лишь недавно, но просьбы о доставке песка или гравия мэрия уже месяц оставляет без ответа.

 

- Потоп у нас случился по вине администрации, которая не следила за коллекторами. А платим за эту халатность мы. У нас вырос расход электроэнергии, так как дома надо сушить вентиляторами и обогревателями. Мы тратили деньги на бутилированную воду, из-за того, что водовоз перестал ездить по залитой дороге. Сейчас потребуются огромные средства на восстановление домов, а многие даже 10 тысяч не получили, хотя после потопа прошел месяц, - резюмируют местные жители.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.