X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.11.2018. Сейчас в Чите -7°С
Анонсы 05.09.2018

Тема дня PDF-версия «Вечорки» № 36 (433) уже в продаже: пенсионеры без пенсии, памятник Жданчику и полиция, поощряющая самогоноварение

Президент Путин дал зеленый свет антинародной пенсионной реформе. Умер Кобзон, последний из депутатов Госдумы от Забайкалья, к кому люди шли со своими чаяниями и надеждами. Об этом и многом другом, что случилось на минувшей неделе, читайте в «Вечорке» № 36 (433), PDF-версия номера уже доступна на нашем сайте в разделе «Магазин».

Добрый царь оказался не таким и добрым – Владимир Путин долго говорил, и даже женщин пожалел, скостив им сроки выхода на пенсию, но новый закон о пенсиях все-таки утвердил. О новом законе, о выступлении Путина и о пенсионерах читайте в материале «Идите работать, пенсия откладывается».

На минувшей неделе «Вечорка» вместе забайкальцами вспоминала Ойдопа Дамдиновича Кобзона. В редакцию шли люди, несли свои воспоминания о певце и депутате, фотографии и почти плача говорили: «к кому же теперь идти со своими проблемами? Не к кому больше, Кобзона нет!» и уходили в слезах.

Журналист «Вечорки» Долгор Михайлова продолжает делиться с читателями своими впечатлениями от поездки в поселок золотодобытчиков Вершино-Дарасунский.

Другой журналист газеты – Никита Ильяш – по материалам своей командировки на озеро Арей и одноименное село разразился сразу двумя материалами. Как живется близ жемчужины всего Забайкалья – читайте в материалах «Парк «Арей» - нирвана в 200 км от Читы, и война за землю» и «Арей: очередная пылинка в коме забайкальских проблем».

Лидия Яковлева разбиралась с вопросом предстоящей зимовки села Ковыли. Что в Краснокаменском районе. Единственная котельная сегодня представляет из себя жалкое зрелище, а жители этого населенного пункта живут в условиях постоянного дефицита воды и угля, который приходится добывать грабежом с поездов идущих в Китай. В общем – «Не жизнь, а моток проблем».

Который уже день город Петровск-Забайкальский трясет от слуха о том, что около школы поставят памятник убитому криминальному авторитетику по кличке Жданчик. Он, напомним, пал в схватке с военным караулом, охранявшим воинский эшелон. Кто он вообще, этот Жданчик? Об этом в материале «Устав против уклада. Кто убил «смотрящего» в Петровске».

Богатой на минувшей неделе оказалась и почта редакции. Наиболее интересные письма от читателей вы найдете на страницах газеты.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.