X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.09.2018. Сейчас в Чите 13°С
Новости 14.09.2018

Тема дня В краевом Заксе третьего созыва будут депутатствовать представители шести партий

После подведения Крайизбиркомом итогов выборов депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края третьего созыва, стало ясно, депутатский корпус будет составлен из  представителей шести партий – кроме четырех парламентских – ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР – это «Партия дела» и «Партия пенсионеров России».

По итогам выборов, которые состоялись 9 сентября, сразу пять партий смогут провести в Заксобрание представителей по партийным спискам. Кроме четырех парламентских партий – КПРФ, ЛДПР, СР и ЕР – к ним в это раз присоединилась еще и «Партия пенсионеров России». Правда, представлена она будет всего лишь одним депутатом, ППР набрала на выборах чуть более 6 % голосов. Сегодня уже известно, что российских пенсионеров в забайкальском парламенте будет представлять небезызвестный Александр Николаевич Михайлов. Он уже успел побывать в роли краевого депутата в составе Заксобрания 1-го созыва, но тогда он представлял «Справедливую Россию». По одной из версий, карьера Михайлова в стане «справороссов» завершилась после того, как депутат со страниц «Вечорки» предложил публично пороть геев.

КПРФ по итогам выборов набрала 24,59 % и получила возможность выставить в парламент семь своих представителей, чем коммунисты и воспользовались. Они самыми первыми опубликовали на своем сайте фамилии своих «списочных» кандидатов.

От КПРФ избранными считаются

Гайдук Юрий Николаевич; Скубьева Светлана Анатольевна; Берг Роман Станиславович; Осколков Валерий Петрович; Иванов Владимир Геннадьевич; Кузнецов Евгений Николаевич; Филиппова Юлия Сергеевна.

К этим фамилиям добавятся также депутаты, выигравшие выборы в жесткой борьбе на одномандатных округах: Николай Мерзликин, Константин Коростелёв, Сергей Белоногов, Вячеслав Чащин, Игорь Мезенцев, Сергей Сутурин,  Марат Бахтиозин. Итого – 14 человек.

«Справороссы» общими усилиями по итогам голосования заработали всего лишь на два мандата. Партию в Заксобрании будут представлять Ионин Дмитрий Александрович и Макаров Игорь Дмитриевич.

К двум списочникам добавится еще и одномандатник Владимир Иванченко.

Список либерал-демократов традиционно возглавлял Владимир Жириновский. Помимо него представлять партию в Заксе будут следующие либерально-демократические товарищи: Шилин Георгий Федорович,  Тюрюханов Дмитрий Николаевич, Чувилёв Владимир Александрович,  Гордиенко Олег Игоревич, Сметанский Артем Анатольевич и Турукин Станислав Константинович.

Вероятнее всего, уже в самое ближайшее время главный либерал-демократ России передаст свой мандат одному из списочников.

Еще троим представителям партии удалось победить на своих округах, это Вадим Фомин, Светлана Илюхина, Наталья Петрова

Предстоят передачи мандата и в стане «едроссов». Первый списочник – космонавт Евгений Тарелкин – вероятнее всего со своим мандатом расстанется. Тем же путем могут поступить и другие «единороссы» из списка, который опубликовал Крайизбирком. Пока в нем числятся следующие персоны:

Тарелкин Евгений Игоревич, Белокриницкая Татьяна Евгеньевна, Гунгаев Далай Гынинович, Дугаров Даши, Доржиева Дарима Дагбажалсановна, Жиряков Степан Михайлович, Шоколов Евгений Валерьевич, Гурулев Сергей Владимирович.

Напомним, что в 2013 году «единороссы» затеяли грязную возню вокруг мандатов, в результате которой Андрей Мартынов уступил свой мандат в пользу не прошедшей выборы Натальи Ждановой. Затем, правда, Мартынов свой мандат все-таки получил, но в этот раз его не избрали, нет его в этот раз и в списках.

Еще 13 единороссов - Игорь Лиханов, Юрий Кон, Андрей Егоров, Цырен Цыренов, Сокто Мажиев, Алексей Саклаков, Алексей Бутыльский, Георгий Циношкин, Сергей Михайлов, Сергей Черепахин, Михаил Якимов, Алексей Кужиков, Иван  Нагель – сумели вырвать мандаты из рук своих соперников на одномандатных округах.   

Шестой партией в третьем составе Заксобрания стал «Партия дела». Ее в краевом парламенте будет представлять бывший член Аграрной партии  Анатолий Вершинин.

Таким образом, в Законодательном собрании Забайкальского края ни одна из партий не получила конституционного большинства (необходимо 26): ЕР будет представлена 21 депутатом, КПРФ – 14, ЛДПР – 10, СР – 3, «Партия дела» и «Партия пенсионеров России» - по 1.

На фото: «Вечорка» № 26 (2013 год), с обложки которой в ту пору «справоросс» и будущий «пенсионер» Александр Михайлов обещает пороть геев.

Ёр 14-29 17.09.2018

Это с одной стороны хорошо, по спорным законам придётся искать компромисс! Но с другой стороны зная ЛДПР, они говорят одно, а голосуют как ЕР! Правильно Ленин про таких сказал "П.. П..) :))

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.