X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.12.2018. Сейчас в Чите -15°С
Новости 14.09.2018

Тема дня РЖД на месяц отрежет автомобильное сообщение дач в Атамановке с внешним миром

РЖД на целый месяц закроет единственный автомобильный проезд между дачами в Атамановке и остальным миром. Жители опасаются, что к ним не сможет проехать спасательная техника. 

Сегодня данный вопрос рассматривали на заседании в транспортной прокуратуре с представителями дачных кооперативов, МЧС, РЖД, поселковой и районной администраций. 

В чем суть - тунель под этим железнодорожным переездом - единственный автомобильный путь, по которому дачники и прочие автомобилисты могут проехать на другую сторону. Однако срочный ремонт, который запланировала железная дорога уже в ближайшее время, предполагает полное закрытие движения.

Дачники уверены, что из-за этого не смогут проехать машины скорой помощи, полиции и пожарные. Другого пути для них нет - существующее законодательство не разрешает делать какого-то рода временный переезд через пути. 

Представители подрядчика и железной дороги объясняют, что выделены федеральные деньги, а ремонт назначен именно сейчас потому, что именно в это время подрядчику выделили "окно" в движении поездов.

В итоге на совещании пришли к более-менее подходящему выходу - на стороне дач разместят на дежурство машины пожарных и скорой помощи. Всего ремонт займет месяц, после чего переезд снова будет открыт. 

На фото: Один из дачников протестует против закрытия проезда. Фото с места событий. 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.