X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 16.10.2018. Сейчас в Чите -3°С
Анонсы 02.10.2018

Тема дня «Вечорка» № 40 (437): губернатесса Жданова уходит, а ЛДПР-овцы становятся послушным стадом «единороссов»

Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой дали около месяца на прощание со своим постом, после этого Кремль назначит на ее место нового человека. Тем временем интересные вещи происходят в свежеиспеченном краевом Заксобрании – «непримиримые» оппозиционеры либерал-демократы неожиданно забыли о своей оппозиционности и… легли под «партию власти». Об этом и другом читайте более подробно в «Вечорке» № 40 (437), который выйдет 3 октября.

Совсем недавно, в № 37 от 12 сентября, «Вечорка» предрекла большие изменения в структуре забайкальской власти. Федеральный центр недовольный ничтожными результатами работы правительства Ждановой начал готовить ей замену. Прогнозы газеты начали приобретать конкретные формы уже в этот понедельник.

В рубрике «Политинформация» речь пойдет о первом заседании краевого Заксобрания третьего розлива созыва. Началась работа регионального органа законодательной власти с неприятного сюрприза – либерал-демократы подтвердили слухи о своей продажности и переметнулись на сторону «партии власти». «Единая Россия» в связке с новоиспеченным союзником в лице ЛДПР наголову разбила коммунистов, которые в результате не получили в структуре Заксобрания ни одного значимого поста. О подковерных играх в высших эшелонах региональной власти, читайте в материале «ЛДПР-овцы легли под единороссов».

Бывший «Коммунальник», а ныне ЗабТЭК тянет деньги из забайкальцев за не оказанные услуги. Как такое может быть? Может! «Вечорка» уже писала о такой ситуации, что случилась в Балее, аналогичная ситуация приключилась и в Борзе. Об этом в материале «Без тепла должник».

Просто беда с жилыми домами в Чите: одни с того ни с чего горят, именно это произошло со старинным зданием в самом центре Читы на перекрестии улиц Ингодинская и Столярова. О пожаре в статье «Бесславный конец наследия читинских иудеев».

На улице Набережная беда: дом №66-б непригоден для жилья и суд обязал городские власти его расселить, но в мэрии решили иначе и предложили дом отремонтировать, причем сделать это должны сами жильцы. Об этой парадоксальной ситуации читайте в материале «Реновация по-читински, или отмазки администрации от аварийного дома».

Село Ара-Иля недавно прогремело на всю страну – там прием больных в местном ФАПе вела… уборщица. Но как оказалось, на самом деле ситуация в этом населенном пункте еще более запутанная. Что же на самом деле происходит в Ара-Иле? Об этом и многом другом вы сможете узнать и материалов «Вечорки» № 39, который выйдет в свет уже завтра, 3 октября.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.