X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.12.2018. Сейчас в Чите -10°С
Новости 03.10.2018

Вселенский потоп в Забайкалье Нет повода для паники 3: дачные кооперативы в Каштаке топит грунтовыми водами

Жители дачных кооперативов в Каштаке сообщили, что у них началась третья фаза наводнения. Кооперативы топят грунтовые воды из бьющих ключей.

- Уровень воды повысился. Топит кооперативы Кучугур, Озёрный, Светлый, Геодезист, Фотон. В зоне риска кооператив Тонус- - сообщил "Вечорке" местный житель.

По его словам, вода стоит в подпольях, гаражах. 

- Было совещание рабочей группы Центрального района, но помочь они нам вряд ли смогут. Своими силами мы пытались выкопать траншеи, но наткнулись на вечную мерзлоту. Нужна техника серьезнее, но кто нам ее даст?

Ситуацию усугубляют дожди, дороги между кооперативами превратились в озера. 

- Ещё чуть-чуть и холода. Фундаментам наших домов придет конец. Помощи ждать неоткуда.

Наводнение в Забайкалье началось 8 июля после долгих дождей. Первой из берегов вышла река Кия, затопив город Шилку. На следующий день резкий подъём начался в реке Читинка, затопив несколько районов Читы. Ущерб только после первой волны наводнения оценивался в 1 миллиард рублей. Вторая волна началась через неделю после первой. За это время губернатор Наталья Жданова не раз говорила, что повода для паники нет.

На фото: последствия третьей фазы наводнения в Каштаке.

Висла 22-42 03.10.2018

Ловите окуней, хуле!

%рен%0к0лен 03-41 05.10.2018

здесь климат не тот,здесь увы не европа,должна быть в тепле,и не только лишь %0па!!!!!!!правительство необязано спасать ваши дачные домики,при ссср(по рассказам)была страховка,она и счас есть,платить неохота-никто ничего компенсировать необязан-страхуйте-опасля требуйте выплат!!!!!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.