X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 14.12.2018. Сейчас в Чите -27°С
Новости 08.10.2018

Тема дня Полиция вернула изъятое предпринимателю после вмешательства бизнес-омбудсмена Забайкалья

Одному из предпринимателей Читы полиция вернула изъятый у него во время проверки товар после вмешательства бизнес-омбудсмена Забайкалья и последовавшего за этим представления прокуратуры.

В баре, который принадлежит одному из предпринимателей Читы, сотрудниками полиции были изъяты 350 бутылок алкоголя. При этом хозяину заведения не была выдана копия протокола изъятия, равно как не были озвучены основания для изъятия продукции. С просьбой помочь решить ситуацию он обратился к бизнес-омбудсмену. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в свою очередь обратилась в УМВД России по Забайкальскому краю и в прокуратуру Ингодинского района г. Читы с просьбой провести проверку. В УМВД в ответ на это сообщили, что факт изъятия товара не подтвердился, и нарушений в действиях сотрудников не обнаружено. При этом у предпринимателя имелась видеозапись изъятия.

В итоге прокурорская проверка подтвердила факт незаконного изъятия, и прокурор района внес в адрес руководителя УМВД России по Забайкальскому краю представление об устранении нарушений и их причин.

- В результате полиция вернула предпринимателю незаконно изъятый алкоголь, но привлекать в ответственности сотрудника, нарушившего права предпринимателя, посчитала нецелесообразным. Вместо этого в рамках боевой и служебной подготовки с личным составом были проведены занятия по изучению требований административного кодекса, - рассказала Виктория Бессонова.

%рен%0к0лен 16-32 08.10.2018

сходило раньше дело с рук,а тут такой конфуз,ведь на халяву не бухнёт,что в Fорме карапу3!!!!по ходу раньше изымали и вопросов не возникало,изымаемое употребляли сами или продавали?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.