X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 14.12.2018. Сейчас в Чите -27°С
Новости 10.10.2018

Тема дня Подруга Тахинских попалась с фальшивым дипломом судьи

Судья Елена Хахалева, которая была уличена в давней связи с забайкальской преступной группировкой Георгия Углавы (Тахи), никогда не училась на юриста, а в суд попала благодаря фальшивому диплому.

— Во всех документах Абхазского госуниверситета за 1985–1991 годы данных об учебе Хахалевой Елены Владимировны не имеется. […]Также адвокат представил копию приказа от 21 августа 1985 года о зачислении на все виды обучения Абхазского госуниверситета. В них не оказалось не только фамилии Хахалевой, но и ее прежней фамилии Требушная. Более того, Салмин лично встретился с обучавшимся на этом факультете в 1985–1992 годах Кахабером Кахетелидзе. Собеседник адвоката не сумел опознать Хахалеву в числе своих соучеников, — сообщают «Известия» со ссылкой на расследование адвоката Алексея Салмина.

При этом совет судей Краснодарского края пытался отмазать Хахалеву, заявляя, что она в 1985-м поступила поступила в Абхазский госуниверситет и затем после перевода окончила Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета в 1991 году. Но Салмин получил ответ из «Госзнака», где выяснил, что бланк диплома под номером РВ-523043, который судья якобы получила, вообще отправили в 1988 году в Чечено-Ингушский пединститут.

Но и это еще не все – оказалось, что Хахалева на самом деле училась с 1985-го до 1986-го в Кубанском университете на факультете… биологии! Она работала в ветеринарной лаборатории.

Салмин уже передал результаты своего расследования в Следственный комитет.

— Пленум Верховного суда России вывел из состава президиума Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву 7 сентября, — сообщает издание.

Напомним, Елена Хахалева стала знаменитой после публикации в Instagram адвоката Сергея Жорина видеозаписей со свадьбы ее дочери с участием известных артистов, в том числе Валерия Меладзе, Николая Баскова и Иосифа Кобзона. Сам Жорин назвал свадьбу «пиром во время чумы», по его оценке, она обошлась в $2 млн.

Позже в распоряжении «Вечорки» оказалась фотография, на которой Хахалева запечатлена вместе с представителями Тахинской группировки. На фото судья находится в одной компании с криминальным авторитетом Рамазом Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский), который имел тесные связи с Георгием Углавой (Тахи).

Более того, Рамаз и Тахи были задержаны в Чите во время воровской сходки 10 июня 2003 года. Кроме Дзнеладзе Р. Н. (Рамаз Кутаисский) и Тахи был также задержан Когуашвили Б. А. (Бадри Кутаисский).

По версии отдела расследований «Вечорки», «тахинские» уже в начале 90-х годов сделали ставку на Елену Хахалеву и планомерно выводили ее на вершины судейского сообщества. Есть данные, что диплом юриста на имя Елены Хахалевой никогда не выдавался. Судьей Хахалева стала в 2002 году, а в 2004 развелась со своим мужем Робертом Зилкимиани, который оставил после развода фамилию жены, став Робертом Хахалевым.

На фото: женщина, похожая на Елену Хахалеву, в компании с Рамазом Дзнеладзе (Рамаз Кутаиский), Резо Бухникашвили (Пецо), Синий, Бадри Когуашвили, 1993 год, Москва.

 

Ира 14-31 10.10.2018

Кантик,ну ты дурак дураком.Никому она не попалась.То что ты изложил,это чпстное мнение журналиста и не более того.А за такой заголовок,тебя засудить легко могут.Когда умнеть начнешь?

бгг 16-54 10.10.2018

Кантик,ну ты дурак дураком.Никому она не попалась.То что ты изложил,это чпстное мнение журналиста и не более того.А за такой заголовок,тебя засудить легко могут.Когда умнеть начнешь? курица ты тупая, ниче кантику не будет он не сам это выдумывает а перепечатывает в данном случае из новостей "маил ру" и "коммерсант"

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.