X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 16.10.2018. Сейчас в Чите -3°С
Новости 10.10.2018

Тема дня Работодатели запрещают забайкалке рожать четыре года

В редакцию "Вечорки" пришло письмо от жительницы Забайкальского края. По ее словам, работодатели ее дочери запрещают девушке рожать четыре года. 

Как рассказывает женщина в своем письме, ее дочка окончила техникум в другом городе и приехала в Читу устраиватсья на работу. Но ее никуда не взяли - видимо, хорошие специалисты Чите не нужны. В итоге девушка устроилась на хорошо оплачиваемую работу, но не по специальности. Но везде есть свои подводные камни: 

"Я бы не поверила такому, не случись это с нашим ребенком. При поступлении на работу с девушек берут подписку о том, что нельзя на протяжении четырех лет беременеть. В случае совершения казуса, декретные не выдают. Дочь живет два года в гражданском браке с хорошим молодым человеком, моим потенциальным зятем. Они учились в одном классе все школьные годы. Им сейчас по 24 года. Через четыре года, простая математика – 28 стукнет. Когда им рожать и детей на ноги ставить? У меня в этом возрасте три пацана за подол юбки держались. Сейчас им уже по 40 с лишним, детей вырастили и сами еще не дряхлые. Я хочу спросить у людей, стоящих у власти, кто вам разрешил решать за моего ребенка, когда ей рожать, ставить перед выбором работать или получать высшее образование?! Не жди, зятёк, ни дочки, ни сына — тети и дяди не велят", - пишет женщина. 

"Зачем нам такая власть и эти хреновы слуги народа, жирующие на наших плечах?! Я бы хотела, чтобы мое письмо было обращением в органы прокуратуры, но не могу назвать организацию, где работает дочь и ее руководителей — могут с работы уволить на один щелчок, а они с мужем брали ссуду в банке, рассчитываются за две машины", - добавила она. 

Фото: Яндекс.Ру

 

 

16-50 10.10.2018

Декретные выплаты делает государство в лице ФСС.Другое дело, что размер больничного зависит от суммы официальной ЗП.Посчитают с той суммы, что прописана в трудовом договоре.Невозможно делать все сразу- зарабатывать и дома сидеть.Если с работодателем получится договориться, пусть договаривается, что ее обстоятельства ограничатся сроком стандартного больничного.Если нет, пусть ждёт 28,это ещё не пенсия.А подписка о том, что нельзя беременеть никакой юридической силы не имеет

17-39 10.10.2018

Хоспадя, ну какая ерунда ... Письмо -то случаем не с дурки , а ? Какая, к чертовой матери, может быть расписка, что рожать нельзя, какой работодатель-камикадзе на это пойдет ? Или быть может этот супер-специалист, никому не нужный по специальности, устроился топ-моделью в мировое агенство и заключил контракт на определенный срок ? Как вариант, девочка для своей недалекой мамы придумала отмазку, мол, рожать в ближайшее время запрещают , чтоб она с внуками от неё отстала

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.