X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 14.12.2018. Сейчас в Чите -25°С
Новости 11.10.2018

Тема дня Обязанности главы Забайкалья пока будет исполнять энергетик Кулаков

Первый вице-премьер правительства Забайкалья Александр Кулаков, которого «оставила на хозяйстве» ушедшая в отпуск, а затем в отставку Наталья Жданова, будет исполнять ее обязанности до назначения преемника.

По информации источника «Вечорки» в органах власти, официальные документы об отставке Ждановой пока не подписаны и пока ее видеовыступление с этой новостью остается “только ее заявлением”.

Однако в органах региональной власти уже заявили об отставке. Известно также, что обязанности губернатора остаются на Александре Кулакове, который после обеда проведет большое совещание по этому поводу.

Сама Жданова в беседе с коррреспондентом "Вечорки" заявила, что пока на ее пост никто не назначен и в крае "безвластие".

Напомним, что Александр Кулаков ранее работал в сфере энергетики в Мурманской области, пройдя путь от слесаря до руководящих должностей Мурманской ТЭЦ. Оттуда он приехал в Бурятию, а затем был назначен врио гендиректора ТГК-14. С 2014 по 2015 годы он руководил компанией, а потом перешел в руководство "Читаэнергосбыт". В марте 2016-го Жданова привела его в правительство региона. 

 

Фото: Кулаков и Жданова

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.