X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 16.10.2018. Сейчас в Чите -3°С
Новости 11.10.2018

Тема дня Источник: Кулаков отказался быть врио губерантора Забайкалья, Кремль ищет замену

Первый вице-премьер правительства Забайкалья, которого «оставила на хозяйстве» ушедшая в отпуск, а затем в отставку Наталья Жданова, отказался быть врио губернатора до назначения выборов.

Как сообщил "Вечорке" источник в органах власти, об этом стало известно после совещания, который Кулаков проводил с чиновниками после объявленной отставке своей начальницы.

- Предположительно, Кремль планировал назначить Кулакова временно исполняющим обязанности. В таком статусе до выборов работал Ильковский после отставки Гениатулина и сама Жданова была врио после ухода Ильковского. Однако Александр Сергеевич наотрез отказался занимать место руководителя на большой срок, - уточнил источник.

С его слов, любой другой чиновник на месте Кулакова не насмелился бы сделать такое заявление, так как оно бы поставило крест на его карьере. Однако он принадлежит к клану энергетиков и может рассчитывать на любые должности в этой сфере.

- Кремль в настоящее время подбирает кандидатуру для Забайкалья. Нет полной уверенности в том, что руководить краем будет Кошелев. Впрочем, также можно и не сбрасывать Кулакова со счетов - его решение может измениться.

 

Фото: Гендиректор ТГК-14 Александр Кулаков и корреспондент Чита.Ру Егор Захаров лишились работы после того интервью. Одного судьба привела в правительство, второго - в "Вечорку". 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.