X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.12.2018. Сейчас в Чите -14°С
Новости 11.10.2018

Тема дня Источник: Новиченко ждет аудиенции в Кремле

Три независимых источника сообщили, что вице-премьер краевого правительства Сергей Новиченко ждет встречи с высокопоставленными лицами в Кремле, аудиенция, вероятно, касается его назначения врио губернатора Забайкалья.

- Новиченко сейчас находится в Москве. По непроверенной пока информации, он ждет разговора о назначении. Если это так, то в Читу он вернется с приставкой врио, - сказал один источник.

Второй источник, связанный со структурой Норникеля отметил, что корпорация заинтересована в повышении чиновника, отвечавшего за экономическое развитие Забайкалья.

Эти данные косвенно подтверждаются информацией, распространенной некоторое время назад в телеграм-каналах: “Норильский никель разменял отставку губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой на сохранение губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Несмотря на то, что в итоговом рейтинге устойчивости «Госсовет 2.0», опубликованным Минченко консалтинг, у Натальи Ждановой (10) на один бал больше, чем у Марины Ковтун (9), политический истеблишмент и финансово-промышленные группы более благосклонны именно к Ковтун. Кроме того, после отставки Натальи Ждановой  в стране остаётся всего две женщины-губернатора, а это значит, что теперь их судьба будет на особом контроле в Москве”.

В официальном канале “Норникеля” примерно в это же время сообщалось о встрече Новиченко с вице-президентом корпорации Владиславом Гасумяновым и банальном обмене любезностямя. По информации источника, публикация о ничего не значащем разговоре "двух вице" проиллюстрировала благосклонность руководства одной из крупнейших компаний России к региональному чиновнику.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.