X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2018. Сейчас в Чите -14°С
Новости 17.10.2018

Вечорка TV Гробы и детей в Кайдалово перевозят на дырявой лодке (видеосюжет)

Село Кайдалово в Карымском районе разделено рекой на два берега. На одном из них школа, детсад, поселковая администрация, почта, а на другом — только кладбище и церковь. Из-за того, что в селе нет нормальной переправы — только дырявая лодка, зацепленная за трос — жителям постоянно приходится рисковать своей жизнью, переплавляясь с одного берега на другой. Чтобы похоронить умерших, с одного берега селянам приходится перевозить гробы все в той же лодке. 

В этой же лодке переправляются и местные школьники. В 2016 году один из местных небольших паромов утонул. Тогда вместе с ними чуть не утонули дети с родителями, но все обошлось.

На противоположный берег невозможно вызвать скорую, поскольку машина с врачами не может пересечь реку. Местная медсестра также с трудом переплывает на тот берег. Все дело в том, что у лодки нет постоянного смотрителя. Если она на противоположном берегу, то приходится ждать по несколько часов, пока ее перевезут.

— Наши дети стоят по два часа. Мы жжем костры, чтобы они согрелись, — рассказывают местные жители.

У отца одной из местных жительниц в мае случился приступ. Но из-за того, что пришлось долго ждать лодку, 61-летний мужчина умер у нее на руках в лодке.

По словам краевых властей, на строительство подвесного моста требуется более 300 миллионов рублей, которых в бюджете попросту нет. Раньше 2020 года моста ждать не стоит — но и не факт, что тогда что-то сдвинется с места.

Подробности читайте в свежем номере "Вечорки", который вышел в свет сегодня, 17 октября. 

 

кайдаловец 16-55 17.10.2018

А где глава администрации???

избиратели 00-33 21.10.2018

министр природных ресурсов Романов обещал в предвыборных рассказах жителям Кайдалово новую лодку два месяца назад, Карымчанам спортивный комплекс, песок, доску, школе окна пластиковые поставить, неужели до сих пор ничего не сделал? некогда было, осваивал бюджетные денежки строя никому не нужную дамбу в Тунгокочене стоимостью 22 млн рублей!, а в Карымское новый терминал для жд станции! Что могут сделать журналисты, если целый министр не смог?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.